中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 啦啦操 >> 2019年国家体育总局体操运动管理中心体育精准扶贫——啦啦操推广展演成果

2019年国家体育总局体操运动管理中心体育精准扶贫——啦啦操推广展演成果

2019-10-22 09:57:00    中国体操网

  “2019年国家体育总局体操运动管理中心体育精准扶贫啦啦操推广展示活动”于10月17日“全国扶贫日”在代县和繁峙县体育场举行,在展示现场,代县中小学混搭的1152名学生、繁峙县1152名小学生的表演均获得圆满成功,得到了莅临现场的体育总局扶贫工作组、体育总局体操运动管理中心和全国啦啦操委员会有关领导与专家的肯定和高度赞扬。

  2019年初,我中心把啦啦操定为今年的体育精准扶贫项目后,召集全国啦啦操委员会在“中国啦啦操日”期间召开专题工作会,布置相关工作,并委派山西啦啦操委员会全面负责今年的精准扶贫工作,中心缪仲一主任会上要求:“把啦啦操这一充满时尚、阳光、活力、团队凝聚力的项目送到繁峙和代县,让每一个孩子快乐、健康成长,且不能给繁峙、代县两地增加一分钱负担”。山西省啦啦操委员会按照这个指示精神,从4月21日启动之日起,每周六日都选派优秀教练员克服各种困难长途深入到两个县上百所中小学进行现场指导,吃住均自行安排。经过半年的辛勤努力,啦啦操为两县的学校带來新的体育覌念和空前的活力,已基本达到普及程度,也成为两县体育课程重要内容。展演期间,孩子们脸上洋溢出来对啦啦操带来快乐,家长和学校老师、校长们也对啦啦操项目表示出高度认可,啦啦操正“润物细无声”般改变着孩子们的体育健身习惯。

  为了进一步巩固今年的推广成果,我中心和全国啦啦操委员会将在繁峙县举办全国性啦啦操赛事!我们期待更多更精彩的啦啦操活动在扶贫攻坚工作中结出丰硕的果实,为繁峙、代县的孩子们打造一个自信、阳光、充满活力的舞台!

责任编辑: 张夏菡