中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 啦啦操 >> 全国啦啦操联赛总决赛在横店影视城揭幕

全国啦啦操联赛总决赛在横店影视城揭幕

2019-07-24 09:08:00    中国体操网

  2018-2019年全国啦啦操联赛总决赛于7月15-23日在浙江省东阳市横店影视城举行,来自全国28个省市自治区近万名运动员齐聚横店影视城。本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国啦啦操委员会和浙江横店影视城承办,东阳市文化广电旅游体育局等单位协办。

  本次比赛定在东阳市横店影视城举行,这里被誉为“东方好莱坞”,亚洲最大的影视拍摄基地。本次总决赛的开幕式放在明清宫苑太和殿广场进行,古老的东方文化与现代西方文化交融是本次活动的亮点。7月21日18:30,两万多平米的太和殿广场上响起了啦啦操主题音乐《曙光》,也因此拉开了2018-2019年全国啦啦操联赛总决赛开幕式的大幕,随后1800名啦啦操运动员在太和殿广场上唱响雄壮的《歌唱祖国》旋律,激情跳跃,将祖国七十年来的伟大成就用艺术的形式再现,最后全场定格在“70”,表达了全国啦啦操人对祖国七十华诞的深情祝福。

  为响应体育强国的号召,全国啦啦操委员会通过竞赛杠杆引导更多的啦啦操运动员通过各种方式开展公益活动,以“团队、时尚、活力”的啦啦操项目文化内涵吸引他们争当四好运动员,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

责任编辑: 张夏菡