中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 啦啦操 >> 2015山西省临汾市律动青春俱乐部首届达标赛

2015山西省临汾市律动青春俱乐部首届达标赛

2015-08-04 09:48:00    中国体操协会

  为了推动临汾市阳光体育运动,进一步提高校园文化精神文明建设,提高小学生身体素质,丰富校园文化生活的同时大力推广啦啦操运动,为学生提供自我展示平台,由临汾市啦啦操委员会律动青春俱乐部承办的2015全国啦啦操达标赛临汾市律动青春俱乐部赛区于8月2日在解放路学校举行。

  参加此次达标赛的来宾有临汾市尧都区体育中心副主任田宝芳女士、临汾市啦啦操委员会主任范亚玲女士。临汾市啦啦操委员会严格履行了国家体育总局体操运动管理中心《全国啦啦操达标管理办法》,全部由来自临汾市啦啦操委员会并获得新周期啦啦操裁判资格的老师们担任,在刚刚结束的全国啦啦操冠军赛上获得优秀裁判员的郭林宏老师担任本次达标赛的裁判长。

  在达标赛前,临汾市啦啦操委员会主任范亚玲女士宣读了国家体操总局体操运动管理中心体操字(2014)022号《全国啦啦操达标管理办法》的通知,得到了家长的一致认可。

  在老师们的指导下,学生们在欢乐的课堂气氛中体会团体项目的乐趣,通过严格考核他们达到全国啦啦操达标技术标准,并获得由国家体育总局体操运动管理中心颁发的啦啦操达标证书。

  通过这次比赛,推动了啦啦操在临汾市解放路学校的开展,同学们也体验到啦啦操表演的乐趣,使他们对啦啦操有更深入的了解,并对啦啦操产生浓厚的兴趣,学生们为了参加啦啦操达标赛利用了暑期时间进行训练,丰富体育文化生活,相信通过我们的共同努力,啦啦操运动将在临汾市解放路学校蓬勃发展。

  本次学生达标的项目为花球啦啦操,但是学生们不仅展示了基本功的素质,同时也展示了爵士啦啦操以及街舞啦啦操,充分感受到了啦啦操运动带给我们的无限魅力。

  孩子们正在接受自己的达标证书,也受到了裁判的一致好评以及鼓励。

  本次培训及达标赛专门邀请了学生家长来到现场,临汾市啦啦操委员会工作人员、教练分别和家长面对面进行沟通,使得家长充分了解啦啦操的团队、时尚、活力的特点及灌输成长比成绩重要,过程比结果重要、团队归属感比个人成就感重要、人际交往能力和竞技能力同样重要啦啦操的教育功效(这四个重要摘自2015年第三届全国啦啦操教育科学论文报告会主题报告一等奖获得者啦啦操国际裁判、全国啦啦操金牌导师吴辉扬的论文《美国啦啦操教育观分析》) 。

  本次达标赛是一个完美的结束,也是另一个美好的开始,相信会有更多人了解、喜爱、参与啦啦操运动。临汾市啦啦操委员会也会履行好国家体育总局体操运动管理中心和全国啦啦操委员会赋予的“指导、服务、监督、管理”的职责,把啦啦操这项运动真正的普及在我们的每一个校园,普及到每一个学生。 来源:中国啦啦操网

责任编辑: 苏丽