中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 啦啦操 >> 第三届全国啦啦操教育科学论文报告会圆满结束

第三届全国啦啦操教育科学论文报告会圆满结束

2015-07-26 16:12:00    中国体操网

  官网讯 第三届全国啦啦操教育科学论文报告会于2015年7月21--23日在江苏南京举行。本次科报会共收到来自全国的稿件155件,涵盖了19个省份,其中,湖北省数量最多,共计45篇。此次科报会参会人数达到了132人,其中教授2人,副教授15人,讲师33人,助教12人,其他职称8人,在读研究生62人。

  出席本次论文科报会领导及嘉宾有:国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅、国家体育总局体操运动管理中心副主任缪仲一、中国体育科学学会学校体育分会秘书长、北京体育大学教育学院院长、博导王华卓 ;全国啦啦操委员会秘书长唐金山、中国蹦床与技巧协会啦啦操分会主任李育林 、全国啦啦操委员会副秘书长、武汉体院教授李卫东、中国学校体育高等教育副主编李晓佳、山东体育学院学报期刊部主任李皿、江苏省高等教育学会体育教学研究会理事长,东南大学体育部主任、教授蔡晓波、教育部体育教学研究中心常务副主任王健、华南师范大学体育学院教授,博导黄宽柔、湖南师范大学体育学院教授,博导周建社。

  在22日举办的科报会开幕式上,缪仲一先生对目前国内啦啦操运动的发展现状做了简要概述,并对国内啦啦操理论研究寄予很高的期望.本次科报会有来自全国各地啦啦操理论研究领域的学者就啦啦操运动的理论研究展开专题报告与口头汇报,与会者与发言的专家、学者展开热烈讨论。

  在23日举办的科报会颁奖仪式上,罗超毅先生介绍了我国体操发展现状,并提出要建立一个平台的理念,将所有的体操项目整合在一起,形成大众体操概念,并推向社会、走向艺术化、亲民化。罗主任还特别强调了用国际视野、全民视野、战略视野去考虑大体操项目的发展。湖南师范大学体育学院的周建社教授对本次科报会的开展情况做了简要总结,对目前国内从事啦啦操理论研究事业的教师和学生给予了高度赞扬,期望大家能坚持做好啦啦操运动的理论研究工作,并用理论指导实践,从而促进我国啦啦操运动水平的不断提高。

  会后,到场嘉宾与所有参会人员合影留念,至此,本次科报会圆满结束。(完)

责任编辑: 康少寒