中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 竞技蹦床 >> 获封“新晋蹦床女神” 刘灵玲:不做女神做英雄

获封“新晋蹦床女神” 刘灵玲:不做女神做英雄

2018-08-31 09:03:00    中国体育报

  中国体育报雅加达8月30日电(特派记者 袁雪婧)肤白貌美大长腿,在亚运会蹦床女子个人项目夺冠的刘灵玲,赛场内外都拥有超高人气,获封“新晋蹦床女神”称号。刘灵玲却直言“不太喜欢这个称呼”,原因非常霸气:“因为我觉得没什么女神不女神的,在赛场上要做英雄不要做女神。”

  中国队派出刘灵玲、朱守李出战女子个人项目,资格赛中两人分别排在第一和第三,中间夹着日本选手森光子。日本女队实力不弱,去年蹦床世锦赛曾拿到女子个人亚军,而当时中国队因刘灵玲等名将受伤,历史性无缘世锦赛前三名。决赛中,三人的争夺决定金牌的最终归属。拿出难度13.100成套的朱守李率先出场,得到53.615分。随后登场的森光子使用了难度13.200的动作获得53.735分,超过了朱守李。最后登场的刘灵玲以令人眼花缭乱的跟头串彻底征服了裁判和现场观众:55.270分!难度13.800、完成16.400、高度15.570、位移9.500,四项得分分别领先日本选手0.600、0.500、0.085、0.350,可谓完全碾压级的表现。

  “过程中也有一些小瑕疵,但是就比赛中的表现而言还算不错。真的很开心也很激动,为亚运会准备了很久。”赛后刘灵玲难掩兴奋,她给自己决赛的表现打90分。

  虽然早已是世界冠军,但遗憾与里约奥运资格擦肩,又在去年连续遭遇伤病,全运会仅收获第四名,世锦赛也因伤未能取得名次,刘灵玲这两年走得格外艰辛。“不想去讲那些难过的过去,我觉得一切都过来了,自己还需要更多努力,去走好每个阶段。”对她来说,亚运会冠军是一个很大的肯定。“信心增加了,但还是会谨慎小心地准备,不管是训练还是比赛,走好每一个过程。”

  过去两年,朱雪莹、朱守李等小将快速成长,给刘灵玲带来的既有压力也有动力。“能入选亚运阵容已经是自己状态越来越好的一个肯定,国内的新生力量正在崛起。我觉得首先要做好自己,然后起好带头作用,争取和队友们共同进步。”放眼东京奥运会,刘灵玲直言目标就是站上最高领奖台。“自己还有好多方面要去提高,队内竞争也非常激烈。我年龄相对更大一些,体能差一些,之后要好好解决体能方面的问题。”

责任编辑: 赵宇鑫