中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 竞技蹦床 >> 全国蹦床冠军赛落幕 董栋两金期待全运再战

全国蹦床冠军赛落幕 董栋两金期待全运再战

2017-07-10 10:24:00    华奥星空

  华奥星空太原7月9日电 (记者 郝铮)2017年“高飞”杯全国蹦床冠军赛在山西体育中心落下帷幕,在最后一天的比赛中,山西名将董栋收获两金,他获得了网上个人和同步两枚金牌。而女子网上个人冠军则被天津选手朱雪莹获得,李丹/钟杏平收获双人桂冠。

  在周日决赛的较量中,女子网上个人天津队朱雪莹、湖南队朱守李和福建队林倩麒表现出色,其中朱雪莹以56.295分夺金,朱守李、林倩麒分获银牌和铜牌。男子网上个人角逐精彩激烈,奥运冠军、山西选手董栋以61.425分强势夺金,他的队友涂潇、上海选手高磊分获银牌和铜牌。男子双人同步悬念很小,世界冠军组合山西选手董栋/涂潇以一套配合默契无可挑剔的动作征服全场,以52.100分摘得桂冠。

  赛后董栋在采访中表示,虽然此次冠军赛是国内赛事,但由于高手众多,水平并不亚于国际级,自己能够在家门口获胜是一件非常值得高兴的事,“这是全运会前最后一次国内比赛,也是为全运会做最后努力和冲刺的宝贵练兵机会。虽然今天拿到了冠军,但是山西这一次并没有进入团体决赛,这是一件值得反思和总结的事。作为老将,我和涂潇应该把自己的经验分享给年轻选手,在剩下的一个多月时间里,帮助我们山西的小将们尽快提升,希望能在全运会团体角逐中拥有更多竞争力。”

  谈起同步冠军,董栋称赞了自己的队友,“涂潇的稳定性令人放心,和他一起比赛胜率大了许多。”并且董栋还幽默地表示,“纵观世界蹦床,都很难找得到像我们这样配合默契的,无论是竞技水平,特别是颜值都还是很不错的!”

  而涂潇则对全运会充满期待,“这已经是我们备战的第四届全运会了,目标肯定是冠军,我们有这个信心!”

  获得个人季军的上海小将高磊则认为,自己在比赛中已经发挥了水平,相比起团体,个人项目压力还算是要小一些,“我很喜欢同董栋和涂潇比赛,有他们俩在的比赛,我会非常兴奋。遇到他们,特别要看比赛中的发挥,大家水平毫厘之间,比赛偶然性也有,所以说就是在比心态和发挥。”

  在今天的女子双人同步比赛中,世界冠军组合广东选手李丹/钟杏平虽然第一个登场,但是动作完成质量和难度都相当出色,最终以47.500分问鼎冠军。在男女单跳个人决赛中,浙江选手张暄、贾芳芳实力超群包揽金牌。

  赛后广东姑娘李丹表示,在预赛中出现失误导致决赛中首个出场,并能一直领先到最终取得冠军,是一件非常不可想像的事,“太难得了,也很不好意思,因为我们比得并不好。预赛由于配合出现问题,所以一套动作没有分数。我和钟杏平属于‘高水平中的不默契’,这次在决赛中顺利完成是一件很幸运的事情。接下来还要参加世界运动会,也会尽自己最大的努力去比。”(完)

责任编辑: 孟然