中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 竞技蹦床 >> 2017全国蹦床冠军赛 上海浙江获男女团冠军

2017全国蹦床冠军赛 上海浙江获男女团冠军

2017-07-10 10:23:00    华奥星空

  华奥星空太原7月8日电 (记者 郝铮)在2017年“高飞”杯全国蹦床冠军赛首个决赛阶段的较量中,上海队和浙江队分获男女网上团体项目的冠军。而由董栋和涂潇领军的山西男队因为预赛失误而没有入围决赛。

  今天决出的四项冠军分别是男女网上团体和男女单跳团体。在女子网上团体的决赛中,福建、浙江、东道主山西和江苏进入到了最后一组争冠的行列。由王子维、陈凌云和陈娱组成的浙江队以几近完美的表现获得了163.000分,最终拿下了网上团体的冠军。亚军和季军由湖南和山西获得。

  在男子网上团体的比赛中,劲旅上海队由宁文龙、肖金雨和高磊组成,他们以178.540的高分毫无悬念夺冠,其中高磊最后一个出场获得了61.705的高分。广西队和江苏队获得亚军和第三名。

  而在单跳团体的决赛中,贾芳芳领衔的浙江女队和张暄及陈滨滨组成的浙江男队包揽了两枚金牌。

  赛后高磊在接受采访时表示,“经历了昨天的预赛,感觉今天有些疲惫。但是因为前段时间系统的训练,自己在技术方面还是很有信心和把握的。赛前没有过多去想名次,没有杂念,还是发挥出了基础的技术能力。”

  在网上团体的比赛中,今天各队的选手失误率较高,但是高磊并不认为这对自己的比赛构成了影响,“我从之前几年开始--包括奥运会--便在比赛中不过多关注他人的比赛。是否失败或分数多少,我都不太清楚,因此通过每次大赛,也形成了自己的一些比赛风格。”

  明日,男女网上个人决赛、男女单跳个人决赛和男女双人同步决赛将拉开帷幕。名将董栋、涂潇、高磊、李丹、钟杏平等选手将参与角逐。(完)

责任编辑: 孟然