中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 竞技蹦床 >> 全国蹦床锦标赛名将大多晋级 老将钟杏平出局

全国蹦床锦标赛名将大多晋级 老将钟杏平出局

2017-05-13 15:47:00    中国体操网

  新华社长沙5月13日电(记者周勉)2017年“连卡福”杯全国蹦床锦标赛暨全运会蹦床预赛13日在湖南省衡阳市开赛,当天共进行了男女单跳个人、男女网上个人和男女团体六场资格赛。

  六场资格赛均比赛两轮,取前八名。在男子网上个人资格赛中,高磊、董栋、涂潇、肖金雨等几大名将悉数晋级。其中高磊以两套动作总分112.580分排名第一,代表山西队出战的董栋以110.185分位列第四。

  在女子网上个人资格赛中,福建名将刘灵玲位列第七,“广东双姝”李丹和钟杏平分别排名第一和第五。由于排名位列另一名广东队友刘莹莹之后,按照一队只取两名的规则,老将钟杏平未能晋级。但按照竞赛规则,此次比赛的男、女网上个人前18名均可参加全运会。

  在男子团体资格赛中,上海、山西、解放军、广西、山东、福建、湖南和广东晋级;女子团体资格赛中,广东、浙江、福建、山西、湖南、江苏、上海和西安体院晋级。按照竞赛规则,团体排名前12的队伍可以参加全运会决赛。

  而在13日下午结束的单跳资格赛中,山西队张雒和浙江队贾芳芳分别领衔男女八人入围决赛。(完)

责任编辑: 孟然