中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 竞技蹦床 >> 广东技蹦功勋教练胡易殉职 曾培养20多名世界冠军

广东技蹦功勋教练胡易殉职 曾培养20多名世界冠军

2016-02-20 14:44:00    中国体操网

  中新社广州2月20日电 (唐贵江 刘义清)记者20日从广东省体育局获悉,曾培养和输送了李丹、钟杏平、黄艳菲、蔡琪子等多名世界冠军、优秀国家级技巧和蹦床教练员、广东技蹦运动管理中心主任胡易于2月17日下午,在工作岗位上突发疾病不幸殉职,年仅59岁。

  胡易,1957年3月3日出生,历任优秀技巧运动员,优秀国家级教练员,优秀羽网和技蹦运动管理中心主任。胡易从事技蹦事业四十多年,为中国和广东的技蹦事业作出了突出的贡献。

  据介绍,胡易当运动员时,成绩优秀,多次获得技巧全国冠军;当教练员时,所培养的运动员夺得全国冠军40多个,亚洲冠军10多个,世界冠军20多个,并获得国家体育运动荣誉奖章。

  胡易后来担任广东技蹦运动管理中心主任,向中国国家队输送了李丹、钟杏平、黄艳菲、蔡琪子等一批批优秀运动员,并在2013年第十二届全运会和2015年世界蹦床锦标赛上取得骄人成绩。

  广东省副省长许瑞生日前看望慰问其家属,并评价说:“胡易是功勋教练员、是在春节坚守岗位中病逝的,是一名优秀的共产党员。”广东省体育局相关负责人表示,胡易对工作兢兢业业、高度负责的态度,赢得了大家的尊敬。(完)

责任编辑: 康少寒