中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 竞技蹦床 >> 中国蹦床队登榜仪式 12人登榜李丹成“七星公主”

中国蹦床队登榜仪式 12人登榜李丹成“七星公主”

2015-12-22 09:42:00    中国体操协会

  12张照片被红布围住,等待总局体操中心主任罗超毅、副主任陆善真一一揭晓!董栋、涂潇、高磊、李丹、钟杏平、何雯娜、刘灵玲、杨松、贾芳芳、陈凌茜、蔡琪子、杨玉洁,其中既有久负盛名的世界冠军、奥运冠军,还有新登榜的后生新秀。

  12月21日,中国蹦床队2015年登榜仪式暨冬训动员大会在位于北京体育大学的蹦床训练馆举行。在2015年世锦赛上收获金牌的选手们,将自己的照片高高挂在了荣誉墙上,而已经登榜的选手们,则在照片上按照自己获得金牌的数量加上星星。李丹由于在今年世锦赛上一人独得网上个人、团体、双人同步三枚金牌而将自己变成了“七星公主”,董栋照片上的星星已经多达11颗,是队伍当中最多的一位,而涂潇也成就了“8星将军”。

  雄壮的国歌声中,选手们重温了在赛场上为国争光的一幕,而伴随着照片一一被揭开,12名选手再度收获了无尽的掌声与鲜花,“我们在世锦赛上很好地完成了任务,男女项目都满额拿到了奥运资格,这是一个好的开始。借用一句老话,走下领奖台,一切从头开始!我会和队友们共同拼搏,一起努力,为中国蹦床队争夺更多的荣誉。”高磊一字一句的话掷地有声。而李丹则表示,尽管不是第一次成为登榜仪式的主角,但每一次参加登榜仪式都特别激动,“前段时间从世锦赛回来之后,我们放了一个最短的假期,目前也即将进入冬训阶段,我会继续刻苦训练,在明年的全国比赛,尤其是选拔赛上发挥出水平,争取能够站到奥运会的赛场上为国争光。”李丹看着自己照片上的七颗星星,自豪与激动的心情难以平复。

  荣誉的背后离不开默默耕耘与艰辛付出的教练员们,胡星刚、蔡光亮、卓贤麟、黎少文、杨伊杰、邵春华六名教练员也走上前台,接受大家的掌声与鲜花。而上海、广东、山西、福建、浙江、湖南等基层单位也获得了2015年突出贡献奖。

  为队员们进行冬训动员时,陆善真提到了队伍的备战口号,“汗水铸就人生梦想,里约奥运再度飞扬。”他期待运动员们珍惜机会,刻苦训练,为里约奥运会中国蹦床队再次称雄奉献无悔的青春,针对冬训的具体要求,他也提出了“夯基础,精雕琢,练实战、防伤病”的具体要求。而罗超毅则为队伍的备战敲响警钟,他说,中国队在世锦赛上收获了8金3银2铜,创造了世锦赛历届最佳,但从实际情况看,中国队并没有太大优势,无论在难度和质量上都需要进一步提升,“目前距离里约奥运会只有200多天的时间了,我们要刻苦训练,争取在里约奥运会取得新突破。”他说。(中国体育报 王向娜)

责任编辑: 苏丽