中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 竞技蹦床 >> 李丹:荣幸成为领军人 按奥运冠军标准备战

李丹:荣幸成为领军人 按奥运冠军标准备战

2015-12-22 08:20:00    中国体操协会


图:李丹(右三)与地方队领导合影

  华奥星空北京12月21日电 (记者 康少寒)蹦床世界冠军李丹21日接受记者采访时表示,很荣幸被称作蹦床女队新一代领军人,接下来她会按奥运冠军的水平和标准要求自己。“不管结果怎么样,做好自己该做的才是最重要的!”她说。

  上个月在丹麦举行的第31届蹦床世界锦标赛上,中国队在10个项目中收获8金3银2铜,创造了新的成绩纪录,诞生了12位世界冠军,分别是董栋、涂潇、高磊、李丹、钟杏平、何雯娜、刘灵玲、杨松、贾芳芳、陈凌茜、蔡琪子和杨玉洁。21日下午,国家蹦床队为12位世界冠军举行了隆重的登榜仪式,在本届世锦赛上独揽女子网上个人、同步和团体三枚金牌的李丹与队友们一起登台,接受掌声和鲜花嘉奖。

  “老将李丹青春不老,一人夺得三枚金牌,创造了个人历史最好成绩,也是中国蹦床女队目前获得金牌最多的队员。她已经成为中国蹦床女队名副其实的新一代领军人!”登榜仪式上,国家体育总局体操运动管理中心副主任陆善真如此评价李丹。

  “很荣幸被中心领导称作领军人,也感谢所有领导对我的信任。”李丹说。这是李丹第三次荣耀登榜,加上前两次获得的金牌,她获得的金牌数已经达到7枚。“虽然是第三次登榜,心情还是像第一次那样激动,训练和比赛中的不容易都会涌上心头。自己也会鼓励自己,‘又进步了,还要继续啊!”

  激动之余,李丹也感到了时间的紧迫。“就像之前中心主任和部长跟我们分析的那样,离巴西奥运会越来越近了,时间已经不多了。”据李丹透露,为了抓紧时间备战,从世锦赛归来后,蹦床队只放了四、五天假,“是这几年最短的一次假期了!”不过,大家对此毫无怨言,毕竟重任在肩。

  这是李丹第三次备战奥运会,北京、伦敦两届奥运会,她都在最后一刻落选,无缘上场。“争取奥运冠军是每一个运动员的最高追求,接下来的训练和所有比赛,我都会以奥运冠军的水平和标准要求自己。不管结果怎么样,做好自己该做的才是最重要的!”她说。(完)

责任编辑: 苏丽