中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 技巧 >> 2019年全国技巧冠军赛暨第三届沛县技巧邀请赛在徐州沛县体育馆圆满落幕

2019年全国技巧冠军赛暨第三届沛县技巧邀请赛在徐州沛县体育馆圆满落幕

2019-12-03 13:58:00    中国体操协会

  11月28日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会、江苏省体育局、徐州市体育局主办,江苏省体育竞赛管理中心、沛县人民政府承办,沛县文体广电和旅游局、沛县第六中学协办,成都中体大健康体育文化传播有限公司执行的2019年全国技巧冠军赛暨第三届沛县技巧邀请赛在徐州沛县体育馆圆满落下帷幕。

  在比赛中,运动员们伴随着音乐向观众展现技巧运动的阳刚与柔美,赢得了现场热烈的掌声和喝彩。

  据了解,本次技巧冠军赛共吸引了来自江苏、浙江、广东、广西、福建、山西、安徽、四川、重庆、河北、河南、中国香港等20余个省市,105支代表队,900余名运动员参加比赛。比赛共角逐了8个项目7个组别10个级别的70块金牌。

  其中江苏省技巧队、广西技巧队、广东技巧队以独有的姿态和实力获得精英级团体赛的前三名。国家体育总局体操运动管理中心技巧项目主管唐金山、国家技巧集训队领队陆金良、国家技巧集训队总教练习力刚、沛县文体广电和旅游局局长孙益锋等相关领导和嘉宾为获奖运动员颁奖。

  沛县是江苏北部重要门户,与山东省接壤。面积1806平方公里,人口130万。沛县是刘邦故里,历史悠久、文化深厚,以汉文化发源地著称四海,素有“千古龙飞地、一代帝王乡”之美誉,是全国著名的武术之乡、书画之乡、古筝之乡。沛县是滨湖城市,水脉纵横、生态优美,地处江淮生态大走廊重要节点,微山湖湖西水源地被评为首批“中国好水”水源地,千岛湿地是省级旅游度假区,安国湖湿地入选国家级湿地公园。沛县是省际边界,区位独特、交通便捷,徐济高速贯通南北,徐沛铁路贯穿全境,京杭大运河穿境而过,徐沛快速通道半小时可达徐州,1小时可南达观音机场、北至济宁曲阜机场。沛县是全国百强,经济繁荣、社会和谐。位列全国县域经济基本竞争力百强县第45位、中国工业百强县第68位,首次入选全国科技创新百强县、列第58位。

  近年来,沛县县委、县政府高度重视体育工作,大力加强体育设施建设和体育人才培养,持续推动群众体育和竞技体育竞相发展,体育水平明显提高,体育产业快速发展,全年体育事业取得了新成绩、呈现了新气象。荣获全国体育先进县称号,也是国家技巧项目高水平后备人才培养基地。先后涌现出冬奥会冠军1名,武术、技巧、举重等世界冠军32名,其中仅技巧冠军就达到了17名。

责任编辑: 张夏菡