中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 技巧 >> 媒体服务团队模拟演练 迎接技巧世界锦标赛

媒体服务团队模拟演练 迎接技巧世界锦标赛

2016-03-23 11:01:00    中国体操网

  莆田网讯  距离第二十五届世界技巧锦标赛的开幕时间越来越近,近日,各相关部门都紧锣密鼓地进行最后的冲刺。

  据了解,本次赛事共吸引140多名国内外记者前来进行采访报道。其中,国外记者共9名,包括德国籍3人,葡萄牙籍2人,英国籍1人,美国籍1人,荷兰籍1人,以色列籍1人。国内记者共130多名,包括央视转播团队60余人,其他央、省、市媒体记者共77人。如何接待、服务好国内外媒体,做好语言间的交流则成为赛事期间工作的重点之一。

  3月18日上午,为服务国内外媒体的服务团队在市体育综合馆举行流程演练。当天上午,莆田学院的8名英语志愿者不仅对比赛期间的新闻发布会进行现场的模拟演练,还熟悉了新闻发布厅、央视工作室、媒体中心、记者看台、混合采访区5个媒体功能区。

  莆田学院商务英语专业的潘冬娇是8名志愿者中的一名,对于能够有机会参加技巧世锦赛的志愿服务活动,表示很荣幸,她说:“我是一名莆田人,在得知此次赛事落户莆田,自己觉得很骄傲。参加志愿服务工作,我认为这是我的义务,也是责任,希望能够为这次赛事出一份自己的力量。”

  对于此次模拟演练,将要真正上“战场”的志愿者们纷纷表示,起到了指示作用。在理清思路的同时,也看到了自身的不足,她们将取长补短,更好地为国内外媒体人服务。 (本网记者 曾琳琳)

责任编辑: 康少寒