中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 技巧 >> 缪仲一:亚锦赛敲警钟 期待世锦赛有更好表现

缪仲一:亚锦赛敲警钟 期待世锦赛有更好表现

2015-09-19 22:58:00    中国体操网

  华奥星空临安9月19日电(记者 康少寒)第九届亚洲技巧锦标赛19日在浙江省临安市落下帷幕。同样是亚洲传统劲旅,哈萨克斯坦队豪取七金高居榜首,主场作战的中国队仅有四金进帐,排名第二位。国家体育总局体操运动管理中心副主任缪仲一表示,亚锦赛为中国队敲响警钟,接下来队伍将好好总结,并期待在明年中国莆田世锦赛上有更好的表现。

  “中国队在这次亚锦赛上的表现喜忧参半。喜的是传统优势项目男四、女三取得了预定的成绩,拿到金牌;忧的是竞争对手越来越多,比如非常优秀的朝鲜女双,给我们留下很深的印象。哈萨克斯坦队客场作战,但升国旗奏国歌的次数比我们还要多,尤其是他们的少年队。这说明我们已经在某些方面落后于对手。”

  缪仲一说,“竞技体育就是此消彼长的过程。我们曾经很优秀,但是现在人家赶上来了。亚锦赛为我们敲响了警钟。我们要承认队伍目前有差距、有问题,赛后要好好总结,把好的东西坚持下来,同时要好好学习别人的长处。”明年技巧世界锦标赛将在中国莆田举行,“荣誉只属于过去,走下领奖台一切从零开始。接下来我们要为世锦赛做好充分准备,争取在世锦赛上取得优异的成绩。”

  对于临安市的赛事组织工作,缪仲一给予充分肯定。他说:“临安虽然是县级市,它是美丽的城市、绿色的城市,场馆也是一流的。2022年杭州要办亚运会,临安相当于提前做了一次热身。我相信以临安举办亚锦赛的能力和水平,他们完全能够承办亚运会任何一个项目的赛事。我也特别感谢临安人民对我们的热爱 。临安的观众也是一流的,运动员在场上比赛都能感觉到临安老百姓的热情和专业。他们知道什么该鼓掌什么时候该喝彩,给我们的运动员传递了很好的信息,让运动员有了高水平发挥。”

  “把比赛放在临安是正确的选择。如果有机会,我们愿意把更多的赛事放在临安!”(完)

责任编辑: 康少寒