中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 技巧 >> 技巧亚锦赛圆满落幕 中国队四金位列奖牌榜第二

技巧亚锦赛圆满落幕 中国队四金位列奖牌榜第二

2015-09-19 21:50:00    中国体操网

成年组男四冠军中国队出席赛后发布会 

  华奥星空临安9月19日电(记者 康少寒)第九届亚洲技巧锦标赛19日圆满落幕,亚洲传统强队哈萨克斯坦队横扫七金,雄居奖牌榜首位,中国队收获四金,排名第二位。另一枚金牌被“神秘之师”朝鲜队摘得。

  技巧亚锦赛设有少年组女双、混双、男双、女三、男四、团体和成年组女双、混双、男双、女三、男四、团体12枚金牌。收官日决出少年组混双、男四、成年组男双、女三、女双、混双、四男、团体八枚金牌。昨日斩获少年组团体、男双、女三三枚金牌的哈萨克斯坦队再次表现出舍我其谁的霸气,将少年组混双、男四、成年组男双、混双四枚金牌收入囊中。至此,他们的金牌总数达到七枚,当仁不让坐上亚洲霸主宝座。

成年组女三冠军中国队出席发布会

  主场作战的中国队在成年组女三、男四两个项目中表现抢眼,双双问鼎金牌。此外,中国队还获得一枚宝贵的成年组团体金牌。加上昨日收获的少年组女双金牌,中国队共有四枚金牌入帐,位居哈萨克斯坦队之后,排名第二位。很少在国际比赛中露面的朝鲜队摘得成年组女双金牌。此外,朝鲜队还获得七枚银牌一枚铜牌,水平之高令人惊讶。

  男四和女三是中国队传统优势项目。赛后队员们表示,主场夺冠非常开心,但走下领奖台一切都要从零开始。接下来,他们将更加刻苦地训练,并期待在明年中国莆田世锦赛上取得优异成绩。

  技巧亚锦赛是亚洲范围内规格和竞赛水平最高的国际专项体育赛事。共有来自中国、朝鲜、日本、哈萨克斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦六个国家和地区的130余位运动员、教练员参加本届比赛。(完)

责任编辑: 康少寒