中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 技巧 >> 技巧亚锦赛次日 中国女双登顶哈萨克斯坦三冠

技巧亚锦赛次日 中国女双登顶哈萨克斯坦三冠

2015-09-18 23:22:00    中国体操网

柯羽莎(中间高个)、崔启南获得女双冠军

  华奥星空临安9月18日电(记者 康少寒)第九届亚洲技巧锦标赛18日进入第二天的较量,决出少年组团体、男双、女三、女双四枚金牌。哈萨克斯坦队实力强势,独揽团体、男双、女三三枚金牌。中国队在女双项目中折桂。

  代表中国队出战少年组女双项目的是崔启南和柯羽莎。比赛中,两人的表现几近完美,拿到28.100分,收获金牌。朝鲜和日本队分获亚军和季军。

柯羽莎(右)、崔启南出席赛后发布会

  “说实话,拿到这枚金牌我挺意外的。赛前我跟她们说,只要稳定下来就行。因为在之前的比赛中,她们遭受过失败,并因此受到很大的打击。我们一直鼓励她们,最终她们挺过来了。看到她们今天的成就,我很欣慰。”赛后新闻发布会上,中国队教练梁林虎说。

  听到教练的话,两位姑娘潸然泪下。据柯羽莎透露,让她们倍受打击的比赛是今年上半年的全国冠军赛,“那次失误很惨。”此次锦标赛,柯羽莎和队友完全走出了冠军赛惨败的阴影。“我们没给自己任何压力,我们最大的心愿就是完成好自己的动作,我们做到了。心态是我们今天获胜的主要原因。”

  谈到接下来的打算,柯羽莎表示,提升动作稳性仍将是重中之重。至于能不能参加明年世锦赛,她尚未考虑得这么长远。在她看来,脚踏实地走好现在的每一步最关键。“我们也会努力通过选拔,获得参加世锦赛的机会。”

  男双亚军何宏全(左)汤景航展示奖牌

  当天,中国队还获得了团体和男双两个亚军,女三季军。获得男双亚军的何宏全只有11岁,这也是他第一次参加国际性大赛。胸前挂着沉甸甸的银牌,小家伙异常兴奋。“我的下一个目标是明年世锦赛,我有信心在世锦赛把银牌换成金牌!”

  哈萨克斯坦队表现抢眼,四金抢其三,成为当天最大的赢家。乌兹别克斯坦获得女三银牌,土库曼斯坦获得男双铜牌。(完)

责任编辑: 康少寒