中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 蹦床与技巧 >> 技巧 >> 裘小民:临安有基础和信心申办2022亚运单项赛事

裘小民:临安有基础和信心申办2022亚运单项赛事

2015-09-18 14:30:00    中国体操网

  华奥星空临安9月18日电(记者 康少寒)浙江省临安市副市长裘小民17日对媒体表示,临安有基础和信心申办2022年亚运会赛事,也希望2022年杭州亚运会,能把某个项目比赛放在临安。

  2015年亚洲技巧锦标赛17日在临安市隆重开幕。据悉,本届亚锦赛原定在距临安一个多小时车程的杭州城区举办。机缘巧合,一年前临安体育馆落成,设施也非常完善。为了让场馆更好地发挥作用,同时借助比赛推动临安群众体育发展,临安向上级主管部门提出承办技巧亚锦赛的申请。经过亚体联和国家体育总局体操运动管理中心的专家们考察,认为临安具备办赛条件。最终,亚锦赛落户临安。

  亚洲技巧锦标赛是亚洲规格最高、影响最广的国际级体育赛事。为了办好比赛,临安可谓举全市之力。“从市主要领导到分管项目的部门,大家统一认识,部门间也非常配合。为了弥补办赛经验不足的问题,我们花钱聘请了专业的赛事运营公司,让专业的人办专业的事。另外很关键的一点是,在办赛过程中,体操中心一直给予悉心指导。所以到目前为止,虽然蛮辛苦,难题也很多,但一切都还比较顺畅。通过办赛,也提升了干部队伍的综合协调能力。”

  临安技巧亚锦赛开幕前一天,杭州成功获得2022年亚运会举办权。“当时我们就有了冲动,能不能让临安成为亚运会分赛场,承办某个项目的比赛?”裘小民说,临安距离杭州只有一个多小时的车程,未来还将与杭州地铁接轨,交通非常便利。“加上我们有一流的体育场馆和举办亚锦赛的经验,我们有基础和信心申办亚运会赛事。也希望杭州亚运会,能把某个项目的比赛放在我们这里!”(完)

责任编辑: 康少寒