中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 校园体操 >> 新闻 >> 金湖县大众蹦床工作研讨会召开 总局体操中心蹦床专家答疑解惑

金湖县大众蹦床工作研讨会召开 总局体操中心蹦床专家答疑解惑

2020-10-29 10:06:00    中国体操网

  10月28日,江苏省金湖县以全国蹦床青少年锦标赛为契机,在金湖娃艺术小学召开大众蹦床工作研讨会,国家体育总局体操运动管理中心蹦床部部长贾伍华应邀授课。

  金湖县教育体育局局长戴书丛、副局长缪华,金湖县教育体育局训练竞赛科、群体科和发展中心体卫艺科全体成员以及金湖县金湖娃艺术小学、实验小学、金荷花幼儿园、金湖娃幼儿园、吴运铎幼儿园、滨湖幼儿园校(园)长、教练员参加研讨会。会议由缪华副局长主持。

  作为素质教育示范基地,金湖全县学校历来重视素质教育,积极开展形式多样的文体活动,丰富学生的课余生活,培养学生的兴趣爱好,陶冶学生的情操。而蹦床又是学生喜爱的一种运动项目,有"空中芭蕾"之称。练习蹦床既有助于减肥瘦身、还可锻炼身体各处肌肉,提高身体控制能力、运动能力,促进血液循环和新陈代谢,增加肺活量,增强抵抗力等。

  研讨会上,贾伍华部长以家长和专家双重身份,从大众蹦床的发展前景、大众蹦床产品体系、大众蹦床当前面临的问题、推广模式和路径等四个方面进行了阐述,就大众蹦床在推广过程中可能遇到的问题与困难,与与会人员进行了探讨。并代表体操中心蹦床部向金湖县赠送了由其牵头研发、制作的最新版文字、视频教材。

  为进一步夯实青少年幼儿身体健康素质基础,促进竞技体适能暨大众蹦床项目在金湖县广泛普及开展,选拔培养优秀体育后备人才,缪华副局长向与会人员提出两点意见:一、要认真学习领会会议精神,二、要狠抓少儿蹦床工作措施落实,迅速行动。为全县少儿蹦床运动蓬勃发展做出应有的贡献。

责任编辑: 张夏菡