中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 校园体操 >> 新闻 >> 10月26日 160余位青少年蹦床精英金湖论剑

10月26日 160余位青少年蹦床精英金湖论剑

2020-10-26 14:08:00    中国体操网

  2020年“新金陵杯”全国蹦床青少年锦标赛将于26日在江苏省金湖县拉开帷幕。届时,来自全国各地的13支代表队160余位青少年蹦床精英齐聚金湖,一决高下。

  25日,赛事组委会召开会议。金湖县政协副主席王丽代表金湖县委、县人大、金湖县人民政府、县政协对各支代表队和各位裁判员的到来表示热烈欢迎和诚挚问候。金湖县教育体育局局长戴书丛做了赛事筹备工作报告。国家体育总局体操运动管理中心副主任袁守龙充分肯定了金湖县的各项筹备工作,并祝参赛队伍在确保安全的前提下,发挥水平,取得佳绩。

  “全国蹦床青少年锦标赛落户金湖,得益于金湖良好的体育氛围和金湖县委县政府的积极争取。” 金湖县教育体育局局长戴书丛接受采访时表示,近年来,金湖县委县政府十分重视体育产业的投入,新建了篮球场、足球场,体育馆、体育中心、乡村体育健身园,正在开工建设蹦床体验馆和蹦床训练馆,为推动金湖县全民健身运动的快速发展提供了强有力支撑。

  “本次锦标赛的举办,将有力推动我县学校蹦床项目、蹦床体育产业和全民健身运动的蓬勃开展。我们也希望通过此项赛事的推广及延续,打造一张具有金湖特色的全民体育+生态旅游的城市名片。在此也祝愿参赛的孩子们‘蹦’出健康、‘蹦’出快乐。”据戴书丛局长介绍,目前金湖正在积极筹备组建蹦床队,接下来还将在全县大力推广、普及蹦床运动。

  此次全国蹦床青少年锦标赛为期三天,设有11-12岁组、13-14岁组、15-16岁组三个竞赛组别,每个组别设有蹦床、单跳、双蹦床三大竞赛项目。为保证青少年运动员健康发展,比赛对单个动作难度值实行封顶,如11-12岁年龄组,禁止做三周空翻;所有年龄组,禁止做四周空翻。违反上述规定的运动员将被取消参赛资格等。

  按照赛程安排,26日将进行各项目资格赛。

责任编辑: 张夏菡