中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 校园体操 >> 明星进校园(300*175) >> “阳光排舞进校园 万所学校礼献祖国”开演

“阳光排舞进校园 万所学校礼献祖国”开演

2016-09-29 15:28:00    中国体操网

  每个人心中都有一个中国梦,那是国泰民安,那是繁荣富强。每个青少年都是祖国的未来和希望。少年强则国强,青少年身心健康关系到国家和民族的未来,开展体育活动,让学生寓学于乐快乐参与,既是增强青少年体质的根本途径,也是全面建设小康社会的必然要求。

共迎国庆,万所学校向祖国献礼

  9月28日,在祖国六十七周年华诞前夕,由国家体育总局体操运动管理中心和全国排舞运动推广中心共同举办的“阳光排舞进校园,万所学校礼献祖国”大型公益展演活动盛大开幕,全国21省的各大中小学校、幼儿园在早晨9点50分共同起跳《舞动中国》,汇聚全国青少年力量,向祖国母亲致以最诚挚的祝福。1758 排舞APP同步直播各校展演盛况,足不出户即可实时收看现场情况,传递参与体育的乐趣。

运动与激情同在

  自活动启动以来,全国各省市学校踊跃报名,积极参与,从曲目的学习再到课堂的教学最后到集体训练,各地推广工作以十二分的热情被拉开帷幕并如火如荼地进行着。活动有效调动了学生参加体育锻炼的积极性,校园内充满了浓郁的锻炼氛围。

  多样的曲风选择给予了学校更多自由度,幼儿园的小朋友大多以学习充满童趣的《三字经》为主,而各大中院校则选择《歌舞青春》等时尚动感的曲目居多。正是排舞曲风各异,表现形式多样的特点,为学校大课间、体育课堂带去了更多趣味性与可能性,因此深得学校师生的喜爱。在他们眼中,排舞早已不仅仅是作为一项体育健身运动来提高身体素质,更是将快乐传递给了更多的人

爱与公益同行

  早在2013年,全国排舞运动推广中心即启动了“阳光排舞进校园”系列活动,集合全国排舞专家,根据各年龄层青少年的成长特性和兴趣取向量身打造了“阳光排舞课程”,使快乐排舞更适应学校德育、智育、体育、美育的要求。2016年,为进一步促进广大青少年积极参加体育锻炼,切实提高体质健康水平,充分展现当代中国青少年英姿勃发、奋发进取、健康向上的精神风貌,在“阳光排舞进校园”项目往年的基础上,启动了“阳光排舞进校园,万所学校礼献祖国”大型公益展演活动,携手全国万所学校共同谱写“阳光排舞进校园,舞出少年中国梦”的新篇章。

  阳光排舞进校园,一直在路上,只为用优雅身姿,绚丽步伐为排舞中国增添色彩,为礼献祖国添砖加瓦。

责任编辑: