中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 校园体操 >> 明星进校园(300*175) >> 蹦床“蹦”进朝阳区小学 李舸:望生根结果

蹦床“蹦”进朝阳区小学 李舸:望生根结果

2015-05-11 21:39:00    中国体操网

李舸部长(右一)讲话

  华奥星空北京5月11日电 (记者 康少寒)“哈哈哈,太好玩了!”“我感觉自己在飞!”……11日下午, 北京市朝阳区小学大众蹦床项目实验研究在清华附小商务中心区实验小学正式启动。启动仪式上,商务中心区实验小学三年级的20名学生首次体验了蹦床项目带来的快乐。

亲自体验蹦床项目的快乐

  国家体育总局体操运动管理中心蹦床部部长李舸、北京市朝阳区教育研究中心副主任姚卫东等领导出席启动仪式。朝阳区十余所小学的体育老师们也兴趣十足地来到现场。整场活动,他们记的记,拍的拍,一刻也没闲着。据介绍,蹦床项目在朝阳区各小学尚属空白,此次与体操中心蹦床部牵手,“是想从科研的角度,探索更有利于青少年身心发展、运动技能的方法。让孩子们在项目中得到更多的快乐!”朝阳区教育研究中心副主任姚卫东说。

李舸部长(左二)指导训练

   朝阳区小学大众蹦床项目实验研究得到了体操中心蹦床部的大力支持。“蹦床1998年从国外引进到中国,17年来,虽然竞技蹦床发展很快,水平很高,在奥运会、世锦赛、世界杯等大赛中拿到近30枚金牌,但大众基础还很薄弱,人材输送太少。大力推广普及大众蹦床,一是想扩大项目基础和选材面,另外也想通过这种方式,让项目更亲民,让更多的人体验到蹦床带来的快乐。”李舸部长说,“现在,大家对蹦床的了解更多的还是竞技蹦床范畴,其实这是一个非常适合在小学开展的项目,因为它不仅能够开发小朋友的运动能力,提高他们的身体调协性,还是体操、跳水甚至是田径等运动项目的基础。”

试用器材

  启动仪式上,商务中心区实验小学三年级的20名学生在专业老师的指导下,跳上蹦床一展身手。虽然他们做的是最基本的动作,但从跳上蹦床的那一刻起,快乐的笑声就没有停止过。什刹海体校的4名运动员向大家展示了大众蹦床1-4级动作以及蹦床小组合表演。大众蹦床项目专家对大家关心的问题一一进行了解答。“此次和朝阳区小学的合作是一次非常有意义的尝试,我们也希望这个项目能够在朝阳区乃至整个北京、甚至是全国扎根、结果。”李舸说。(完)

责任编辑: 康少寒