中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 校园体操 >> 明星进校园(300*175) >> 大众蹦床推广体验活动天津进行 陆春龙助阵

大众蹦床推广体验活动天津进行 陆春龙助阵

2014-05-17 15:17:00   

(查看组图)

  华奥星空天津5月17日电 (记者  康少寒/图文)“我参与、我锻炼、我健康、我快乐”。17日下午,由国家体育总局体操运动管理中心主办,全国蹦床冠军赛组委会承办的2014年全国冠军赛大众蹦床推广体验活动在天津市东局子体育馆外顺利进行。

我要飞翔

  此次活动受到了当地群众的积极响应。午饭刚过,就有不少得知讯息的家长带着孩子参与进来。阳光下,孩子们在特制的小蹦床上蹦着、跳着,欢快的笑声感染着现场的每一位观众。有的家长经不住诱惑,也上场体验了一把蹦床的快乐。“还真是挺好玩的,仿佛回到了童年时光!”一位王姓家长兴奋地说。

  天津市西青区中北镇第一小学的同学们和天津市军事交通学院幼儿园的小朋友们在老师的带领下也来到了活动现场。为了让孩子们玩得尽兴,主办方专门邀请国家青年蹦床队的部分小运动员在现场进行简单的表演示范。

奥运冠军亲自做指导

  奥运冠军陆春龙、世界冠军罗丹的现身,让现场的小朋友和家长大呼惊喜。活动中,两位蹦床名将手把手地为小朋友们做技术指导。此外,他们还一一满足了小朋友们签名和拍照留念的愿望。

  作为大众蹦床形象大使和大众蹦床教学总教练,陆春龙表示,蹦床是一项非常好的运动。它不仅能锻炼孩子们的身体协调性、灵敏度,对孩子们肌肉、骨骼甚至大脑的发育也有着非常好的促进作用。“我希望这样的活动今后越办越多,也希望通过这样的活动,让更多的孩子参与其中。”

体操中心蹦床部部长李舸(右)向参与学校赠送教学器材

  蹦床运动是适合少年儿童开展的体育活动之一,且很多游乐场都设有蹦床设施,然而长久以来,人们并没有把蹦床运动作为一个正式的健身项目,蹦床项目的开展并不专业,缺乏专业人员的指导,安全性和规范性得不到相应的保障,参与人数不多,影响力也较为有限。

天津体工大队领导(右)向参与学校赠送教学器材

  国家体育总局体操运动管理中心推广大众蹦床推广体验活动,旨在响应中央和总局对于群众体育的号召,进一步贯彻落实国务院《全民健身条例》,从体育大国走向体育强国,发展群众体育,增强人民体质。

我参与,我快乐

  当天活动中,国家体育总局体操运动管理中心和天津市体工大队领导向天津市西青区中北镇第一小学和天津市军事交通学院幼儿园赠送了大众蹦床教学器材和大众蹦床教学教材。

  此次活动为期两天。18日下午,天津市河西区中心小学和天津市河西区平山道小学的同学们将来到现场,体验蹦床的快乐。此次活动由浙江金耐斯体育用品有限公司提供器材赞助。(完)

责任编辑: