中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 校园体操 >> 明星进校园(300*175) >> 何雯娜等蹦床名将到香雪小学开展手拉手活动

何雯娜等蹦床名将到香雪小学开展手拉手活动

2013-05-17 14:48:00   

与同学们合影留念

与同学们合影留念

  华奥星空广州5月17日电(记者 康少寒)正在广州参加全国蹦床锦标赛暨第十二届全运会蹦床预赛的中国蹦床“梦之队”,17日来到广州罗岗区香雪小学(萝岗区业余体校),开展手拉手活动,同时给同学们送去最美好的祝福。

  奥运冠军董栋、何雯娜、陆春龙以及世界冠军、广州体育职业技术学院培养输送的运动员李丹,萝岗区教育局和香雪小学相关领导出席了活动。

为同学们签名留念

为同学们签名留念

  蹦床“梦之队”的到来,受到香雪小学全校师生的热烈欢迎。即将见到心目中的偶像,有的同学甚至兴奋得一宿没睡。世界冠军李丹作为运动员代表向同学们介绍了自己的成长经历。她说,非常高兴参加今天的“手拉手”活动,“广州体育职业技术学院是我梦想起航的地方,感谢母校。”

陆春龙接受小记者采访

陆春龙接受小记者采访

  活动期间,四位蹦床冠军还接受了香雪小学小记者们的采访。小记者们最关心的话题是,大哥哥大姐姐是如何成为奥运冠军、世界冠军的。大哥哥大姐姐们告诉他们,成功的秘诀就是刻苦训练,遇到困难不放弃。“只要你们努力学习、刻苦训练,遇到困难不放弃,总有一天会梦想成真!”

何雯娜接受小记者采访

何雯娜接受小记者采访

  有个小记者问何雯娜姐姐最想对同学们说的一句话是什么,何雯娜回答道:“希望你们健康快乐地成长!”

李丹作为运动员代表发言

李丹作为运动员代表发言

  香雪小学副校长李朝辉代表学校向“梦之队”的到来表示热烈欢迎,并希望通过这次“手拉手”活动,掀起学校向冠军们学习的高潮,激励同学们奋发图强、刻苦学习、不断进步,让国家级以上的大型比赛中有更多萝岗区运动员的身影。(完)

责任编辑: 康少寒