中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 通知公告 >> 幼儿快乐体操推出首部教材 塑造中国新一代儿童

幼儿快乐体操推出首部教材 塑造中国新一代儿童

2017-01-03 17:22:00    中国体操网

快乐体操 好玩又聪明

塑造活力热情、坚毅勇敢、身心健康的中国新一代儿童

 

体操是“体育之父”

  大脑的结构决定人一生的发展,体育运动则是生命之源。体操是“体育之父”,是幼儿运动生长发育的首选。科学研究表明,体操的运动动作能促进3-10岁幼儿的脑部神经发育。人类生存的所必须的33个运动技能中体操所占的比重最大。

  快乐体操是国家体育总局体操运动管理中心大力创导和推进的适合儿童参与的体育活动。它将体能锻炼、音乐、舞蹈和形体训练有机结合,通过科学的训练方法让孩子们在娱乐中得到锻炼,在快乐中得到成长,从而达到提升智力、增强体质、塑造形体和培养优雅气质的目的。

 

HIGYM幼儿快乐体操课程

  HIGYM幼儿快乐体操课程是针对3-6岁孩子的身体、心理特点,特别研发的幼儿体操课程系统,用互动教学的模式,全方位培养和提高孩子的身体协调性、体能,帮助幼儿锻炼出优美挺拔的身姿,提升身体、心理素质,促进多元智能开发,有效提升专注力。让孩子在科学的体育训练中培养自信、快乐、坚毅的性格。

  该书以图文结合的形式介绍每种运动项目,图文并茂,让各种动作技术变得易懂易学。这能让幼儿、教师更形象、更轻松地理解每一个技术动作。本丛书按教材的逻辑结构编写,条理清晰,简单易懂,让读者在轻松快乐学习该运动项目技术动作的同时,也可了解到相关的一些理论知识。

   

HIGYM幼儿快乐体操课程体系

  该教程是由经验丰富的教育培训专家、学前教育专家、国际级体操裁判、基层幼、小教育名师、资深体操教练以及具有幼、小、中、大学的体育教学课程编写、体操训练大纲和幼儿教育与训练实践研究等有深厚的学术积淀与教学经验的教师组成。参与本书编写的工作人员均具有多年教育教学经验。

幼儿强则少年强 少年强则国强

  国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅曾说过:“如果让全国1.2亿6岁以下儿童通过快乐体操增强体质,那么幼儿强则少年强,少年强则国强!届时不仅根本不缺体操后备人才,还能培养一大批既有文化又有坚强体魄的青少年成为祖国的下一代!希望更多幼儿园、小学都能动起来,通过快乐体操的‘教体结合’,促进孩子身心健康。”

 

  在国家体育总局体操运动管理中心、上海市体育局和体操中心的指导支持下,上海市快乐体操推广委员会于2016年11月28日正式成立,这将更有助于在未来几年内,推动快乐体操进入上海几百所甚至更多的幼儿园和小学,让更多的孩子参与快乐体操运动,让我们的孩子变得更聪明、更健康、更快乐,已成为全社会共同关注和期盼的大事。

  值此之际,快乐体操幼儿初级教程的推出,将为快乐体操项目在幼儿园和小学的推广和实施奠定坚实的基础。该教程融汇当今体操在国内外的发展成果,本着”快乐体育”的理念,结合幼儿身心发展特点,构建”多元化“ ”精准化”“游戏化” “趣味化”的快乐体操教育模式,丰富幼儿体育活动内容,培养幼儿的运动兴趣和习惯。同时,它扩展了现有的幼儿体育活动教材,让教学更加有趣丰富,执行更加安全有效。全书语言简洁精练、图文并茂、案例丰富,希望能成为广大幼儿园、小学在推广和练习“快乐体操”中的一本实用教材!

责任编辑: