中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 培训班信息 >> 2017年江苏省快乐体操教练员培训班在苏州举行

2017年江苏省快乐体操教练员培训班在苏州举行

2017-12-25 15:09:00    中国体操网

  12月23日至25日,由江苏省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心主办,江苏省体操运动协会承办的2017年江苏省快乐体操教练员培训班在苏州市儿童业余体校举行。

  举办快乐体操教练员培训班是为了加强青少年后备人才培养工作,紧跟青少年体育发展的新形势,按照江苏省第十九届运动会青少年部新增快乐体操设项的要求,通过培训进一步明确快乐体操项目竞赛办法,规范技术动作,阐明评分规则,提高快乐体操教练员和辅导员的执教能力与水平。本次培训受到全省地市体操类项目教练员以及幼儿园、小学和师范类大专院校教师的欢迎。共有来自全省13个设区市的120多位教练员和教师报名参加。

  开班仪式上苏州市体育局竞技体育处处长周振祥致热情洋溢的欢迎词,江苏省体操运动协会秘书长、奥运冠军黄旭详细介绍了快乐体操项目的发展规划以及本次培训的筹备情况,省体育局青少年训练与反兴奋剂管理中心副主任明洁对培训学员提出希望与要求。

  此次培训是紧紧围绕江苏省运动会快乐体操项目设置,详细讲解各单项的规定动作设定和评分规则及特定要求。理论讲解和教法实践穿插交替进行,内容丰富,突出实用性与可操作性。尽可能使教练员和辅导员们能够通过短短三天的培训,明确规定动作的技术要求和评分规则,更好的指导快乐体操训练的开展。培训结束前还进行了理论考试,考试合格的学员才能获得结业证书。激励每一名学员更加积极的参与到培训中来。

  通过培训,能够使快乐体操教练员和辅导员熟练掌握快乐体操的教法和技术要求,进一步开拓视野、开阔思路,综合素质和业务能力得到快速提升,进而更好的投身到快乐体操项目推广与训练工作中。

  (江苏省体操运动协会)

责任编辑: 赵宇鑫