中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 培训班信息 >> 第二期"全国快乐体操初级教练员培训班"常州开班

第二期"全国快乐体操初级教练员培训班"常州开班

2015-06-09 13:37:00    中国体操协会

  官网讯 为构建体操后备人才培养新模式,加速推进快乐体操在儿童和青少年中的普及和推广,国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,英士博承办的第二期“全国快乐体操初级教练员培训班”于6月4日在常州开班。

  参与本次培训班的学员为全国各省市小学、幼儿园、少体校、大中院校、体育教育类和体操俱乐部等50名体操教练、老师和学生。培训时间为2015年6月4日-6月7日,学员要经过为期4天的培训,培训后通过考核和认证方可获得由中国体操协会颁发的《快乐体操初级教练员》证书。

  担任本次培训班的专业运动教育权威授课专家:现役加拿大国家竞技体操教练、加拿大首都体操中心总监程亮(liang Cheng),国际体操联合会体操专家、国际奥林匹克委员会青少年教学主管杰夫·托马森(Jeff Thomson),日本体操教授、加拿大阿尔伯塔大学人体力学博士藤原敏行(Toshiyuki Fujihara),上海体育学院体操教研室教授蔡玉军博士(Yujun Cai);他们在快乐体操领域有多年的研究,教学和管理经验,曾参与制定快乐体操相关的教学规范,并制定出适合亚洲人体制的一套体操运动教育体系。英士博快乐体操专家团队:莎拉(Sara Frankard) 、妮可(Nikki Kupchanko)均在北美从事多年快乐体操实践及推广经验,擅长快乐体操技巧动作组合。

  在开班仪式上,英士博总经理程凯就培训班的师资团队授课专家进行介绍,并对课程安排和课堂纪律做简要概述;最后,程总预祝学员们顺利通过考核。

  为期4天的培训中,学员将安排分组培训,包括:理论课、实践课、测验、考试等内容。主要围绕:快乐体操概论、快乐体操基本的安全知识、快乐体操运动模式、快乐体操项目技能及动作技巧及快乐体操基本生物力学等方面,帮助学员提高快乐体操专项教学理念和实践能力。

  据悉,第二期培训班开课时间距离第一期培训班结束时间,才相隔短短2个月,且报名人数远超50人,有一部分没来得及报名的学员在等待第三期开班时间。介于此,英士博在未来会陆续开办第三期或更多期的快乐体操培训班。

  想了解更多第二期“快乐体操初级教练员培训班”期间的精彩花絮,请登陆中国体操网 gymnastics.sport.org.cn/及英士博官方微信查看。(完)

责任编辑: 苏丽