中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 培训班信息 >> 2015上海“幼儿快乐操”第一期教师培训班举行

2015上海“幼儿快乐操”第一期教师培训班举行

2015-04-06 20:45:00    中国体操网

  为全面贯彻和落实2012年《上海市全民健身实施计划》和上海市教委有关提高学生体质的文件精神。进一步促进幼儿身心健康发展,努力推动幼儿身体素质的提高。以“我运动、我快乐、我健康”为宗旨,把快乐和健康传送到更多孩子为目的,从而使上海市幼儿体育工作更加蓬勃发展。由上海市体操协会主办、上海市嘉定区体育局和上海市闵行区体育局承办、上海市老年体协体操委员会协办的2015年上海市“幼儿快乐操”第一期教师培训班于3月19日至20日和3月23日至24日,分别在嘉定体育馆和闵行交通大学附属小学举办。

  本次培训班共有来自上海四个区的160多名幼儿园老师参加。上海市嘉定区体育局副局长宣明华、上海市体操运动训练中心主任陈浩、上海市老年体协体操委员会主任毛佩雯以及嘉定区和闵行区的有关方面负责人分别参加了开班仪式。

  培训班聘请了五位具有丰富儿童教学和训练经验的老师来讲课。有着丰富幼儿体操教学经验并多次在带队参加全国幼儿基本体操比赛获得金奖的嘉定区前梅园艺术幼儿园园长李宁老师——“幼儿基本体操训练目的以及自己带训的经验体会”;上海市体操运动训练中心二线主教练、高级教练、国际裁判陶磊——“幼儿启蒙训练阶段基本形态训练内容与实践”;静安区艺术体操主教练林建农——教授由她创编的第一套‘幼儿快乐操”;体操高级教练周金娣和高国兰——“幼儿启蒙阶段的几个基本体操动作的教法和保护”等。五位老师通过多媒体的展示和现场示范的生动讲解,认真的示范和教学,使得培训班学生受益匪浅。特别是在学习第一套“幼儿快乐操”中,在老师认真和不厌其烦的教授下,学员在体育馆和舞蹈房里,跟着老师在地板上一遍又一遍地翻滚,有的甚至膝盖发红了还在坚持学习。由于老师教的认真,学员学的刻苦,在不到三个小时的课程中,几乎所有的老师都能掌握了这套快乐操。

  大家表示,虽然培训班的时间是短暂的,但是,确实学到了不少平时学不到的东西。回去以后,一定要把培训班所学到的知识,运用到平常的幼儿园教学之中去。并希望这样的培训班以后能经常举行。期待第二套、第三套“快乐操”能问世。

责任编辑: