中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 新闻 >> “智禾诚杯”2018年全国快乐体操总决赛圆满落幕

“智禾诚杯”2018年全国快乐体操总决赛圆满落幕

2018-11-23 15:20:00    中国体操网

  2018年11月17日,“智禾诚杯”2018年全国快乐体操总决赛在广西壮族自治区桂林市体育馆圆满落下帷幕。

  此次比赛由中国体操协会主办,北京智禾诚青少年体育发展有限公司运营,南宁耀大体育管理咨询有限公司、酷熊儿童运动中心承办,比赛器材独家合作伙伴——山东康纳斯体育器材有限公司提供全部器材支持,南宁市锐速健身、北京市海淀区体操健美操协会、清德智体(北京)科技有限公司、深圳市达达体育发展有限公司、杨威Happy Gym、中国校园健康行动宣传网项目办公室联合协办。

  出席开幕式的嘉宾有:国家体育总局体操运动管理中心体操部部长冯玉娟女士;中国青少年体操训练教学大纲女子主编,国家级体操教练员候之良女士;奥运冠军教练熊景斌先生;首都体育学院体操教研室教师,全国快乐体操推广委员会主任,北京市智禾诚青少年体育发展有限公司赛事总监李萌先生;首都体育学院体操教研室教师,全国快乐体操推广委员会副主任,北京市智禾诚青少年体育发展有限公司研发总监王帅先生。山东康纳斯体育器材有限公司销售总监陈国祥先生,山东康纳斯体育器材有限公司快乐体操项目销售总监徐聪聪先生。

  嘉宾及主席台领导纷纷致辞,向在场的264名小选手表达了鼓励和希望。

冯玉娟部长宣布比赛开幕

嘉宾合影

  2018全国快乐体操比赛自今年5月拉开帷幕,先后成功地举办了北京站、云南昆明站、浙江宁波站、湖南怀化站、宁夏银川站、河北石家庄站、广东广州站、安徽合肥站的比赛,成绩优秀者经选拔入围本次总决赛。

  比赛首先进行的是接力通关赛和器械比赛。接力通关比赛考验的是小朋友的速度与团队精神,而器械比赛最能体现体操项目的特征,单杠、跳跃、平衡木、双杠等项目不仅锻炼悬垂、跳跃、平衡、支撑等身体素质,并且通过孩子们的精彩表现,也体现出体操对提升个人气质和运动素养所产生的巨大帮助。

  之后的集体自由体操的比赛中,所有参赛队伍都做了充分的准备,体操动作完成准确、优美。

  最后,健康家庭项目和创意搭建项目将本次大赛带入高潮。健康家庭项目中,家长与小朋友们通力合作,在参赛之余共享亲子陪伴的幸福与乐趣。

  创意搭建项目充分展示了孩子们超出我们预期的完美想象力以及良好的团队配合能力。

  赛后,是享受荣誉的时刻!领导和嘉宾们为获奖运动员颁奖。

组委会领导、老师合影

  体操作为运动之父,是所有项目的基础,更是一项适合儿童成长发育的启蒙运动。作为一个融健体、技巧、音乐、审美艺术综合的运动项目,具有天生的独特的贴近人类的特殊魅力,在参与的过程中,平等观念、遵守规则、合作精神、战胜挫折、意志坚定等方面,潜移默化地促进孩子的心智成长、价值观养成。

  习近平总书记在党的十九大报告中对青少年寄予殷切期望:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

  祝贺“智禾诚杯”2018年全国快乐体操总决赛参赛运动员!

  希望“全国快乐体操比赛”能够让你们增加更多的赛事经验,收获更多的人生体验!

责任编辑: 赵宇鑫