中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 新闻 >> 第七期全国快乐体操初级教练员培训顺利开班

第七期全国快乐体操初级教练员培训顺利开班

2018-11-23 15:12:00    中国体操网

  11月22日早上9点,第七期全国快乐体操初级教练员培训班在英士博黄浦中心举行。上海市黄浦区体育局副局长李辛先生,上海市体操运动中心副主任李备女士,上海市青少年训练管理中心训练部部长张晓韵女士,上海市黄浦区体育局训练科科长吴鸿先生,上海市黄浦区黄浦少体校校长冯奇先生出席开班仪式并致辞。开班仪式上,黄浦区体育局和上海市体操运动中心表示对此次培训给予重视,体操是体育之父,快乐体操对加强青少年体育增强青少年体质具有重要意义,鼓励参与培训的学员以不同身份参与到推广快乐体操项目中来,并祝愿此次培训圆满成功。

  本次培训班由中国体操协会主办,英士博(上海)体育管理有限公司承办,并由黄浦区嗨尔斯青少年体育俱乐部支持,同时,本次培训也得到了黄浦区体育局、上海市体操运动中心、上海市体操协会、上海市青少年训练管理中心的大力支持。

  来自全国两岸15个省市的50位学员参与此次培训中来,他们分别来自各行各业,其中包括学校的体育老师、教练员,体育专业的学生以及俱乐部的工作人员等。培训通过理论与实践相结合的课程,围绕快乐体操概论、快乐体操基本的安全知识、快乐体操运动模式、快乐体操项目技能及动作技巧及运动生物力学等课程,帮助学员迅速掌握快乐体操专项教学理念和实践能力,深入了解快乐体操,使快乐体操更好地得到推广,实现走入校园,走近青少年,走向社会的目标。

  少年强则国强,只有提高青少年身体素质,才有利于国家未来的每一步发展。让快乐体操给青少年带去健康的体魄和愉悦的心情。预祝全国快乐体操初级教练员培训班举办成功,快乐体操项目蓬勃发展!

责任编辑: 赵宇鑫