中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 新闻 >> 2018全国青少年儿童快乐体操夏令营上海站闭营

2018全国青少年儿童快乐体操夏令营上海站闭营

2018-08-10 17:15:00    中国体操网

  苟欲强壮,必勤锻炼乎;

  苟欲博识,必先博学乎;

  不屈之身,明智之心,乃行之道也。

  8月10日由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,英士博(上海)体育管理有限公司承办的2018年全国青少年儿童快乐体操夏令营(上海站)正式闭营,来自上海及周边城市逾200名青少年儿童参与了此次夏令营(共3期,每期5天)。

  此次夏令营工程旨在贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》精神,落实“健康第一”的指导思想,深入开展阳光体育运动,提升青少年儿童身体素质能力,促进青少年身心健康和德智体全面发展。

  知你知我知身体,身体素养测试帮到你

  此次2018全国快乐体操夏令营(上海站)首次启用由国际体操联合会(FIG)技术总监Jeff Thomson及上海体育学院专家团队研发的儿童身体素养检测(KPL Assessment)。

  该检测主要针对孩子的上肢力量、下肢力量、平衡性等进行测试,有利于教练员解读孩子的体能短板、技巧优劣势,因材施教。

  国家级通级考试,总要试一试

  夏令营快乐体操课程是基于国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会颁布的《全国快乐体操等级锻炼标准》进行设计研发,并由一批全国快乐体操中级教练员及知名外教联手授课。课程最后一天安排小营员们进行全国快乐体操等级锻炼标准通级测试,通级裁判由世界体操冠军孙晓姣及国家级裁判刘婷璐担任。

  本次通级测试考核了小营员们一周的所学所悟,并以此帮助孩子建立良好融洽的的社会关系。小营员们从0到1,学会了安全落地、走平衡木;家长们也表示希望孩子们可以有更多机会接触运动,接触快乐体操。

(右一 孙晓姣 中国女子体操队前队长 ,2001年世界杯体操赛法国站平衡木冠军,2002年德国斯图加特世界杯总决赛平衡木冠军)

(左一 刘婷璐 国家级体操裁判,资深体操教练,全国快乐体操中级教练员)

  榜样的力量,世界冠军莅临指导

  平衡木世界冠军孙晓姣和国家级体操裁判刘婷璐除了担任此次全国快乐体操等级锻炼标准通级考试的裁判外,还亲自指导孩子们的动作,与小营员们一同分享自己练体操的小故事,以此激励小运动员们奋发向上。

(孙晓姣和刘婷璐正在给孩子们指导动作)

  综合素养培训齐上阵

  训练之余教练们为孩子们开展综合素养培训:有趣化学实验、艺术课程以及绘本阅读,使得他们不仅仅学到了知识,更拓宽对世界的认知,真正做到德、智、体、美、劳全方位发展。

  领走你的奖牌,领向你的未来

  在夏令营的闭幕仪式上,上海市徐汇区青少年体育运动学校副校长兼国际体操高级裁判刘朝辉、世界冠军孙晓姣、国家级裁判刘婷璐分别为通过全国快乐体操等级锻炼标准通级测试的小营员们颁发奖牌和奖状。

  通过此次全国青少年儿童快乐体操夏令营,增强了青少年儿童身体素质,提升其综合素养。相信在此次夏令营之后,这股运动之火将生生不息得燃烧在每一个青少年儿童的心中!

责任编辑: 赵宇鑫