中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 新闻 >> 全国青少年儿童快乐体操夏令营北京站开展训练

全国青少年儿童快乐体操夏令营北京站开展训练

2018-08-10 10:21:00    中国体操网

  图文提供:智禾诚

  2018年8月6日,是智禾诚杯2018年全国青少年儿童快乐体操夏令营(北京)站的第二天,营员们开始了紧张而快乐的训练。

  本次夏令营以快乐体操等级训练为主要内容,共分为3个组别:零基础组、初级组和提高组,以此达到提升运动能力,增强体质,改善身体形态等目的。

  零基础组的训练围绕体操基础训练,让小朋友们在运动中寻找快乐,释放天性。初级组小朋友在不断完善单个动作、分解动作和组合动作,向完成等级标准要求不断努力。提高组的小朋友以学习高级体操动作为主,如前软翻、后软翻、倒立、侧手翻、倒立前滚翻等。

  每个等级项目训练30分钟,之后轮换,以保证每天每个小朋友练习3-4个项目。

  每日课程以大型集体热身开启,强调集体观念,以及“遵守规则”等教育渗透其中。之后是理论教学,讲解体操动作以及保护动作。

  全部导师均为奥运冠军、市运会冠军、市运会冠军教练,助理教练员为专业运动员,以保证小朋友在专业老师指导下学习从“翻跟头”到“全旋”等一系列动作,并学习运动中失去重心如何保护自己等必修内容,体验安全、专业、快乐的体操!

  训练的过程中,老师们不断的鼓励小朋友,让小朋友们时刻感受到训练服上国旗的那份重量,让自己有责任、有担当、有传承!

  小朋友们互相加油,团结协作,荣誉感和集体观念也在不断提高,训练过程中也始终严格要求自己。

  智禾诚杯2018年全国青少年儿童快乐体操夏令营(北京)站第二天的训练已结束,小朋友们学有收获,乐在其中,希望小营员们尽情享受这个积极健康、快乐有益的夏令营!

责任编辑: 赵宇鑫