中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 新闻 >> 2018年全国快乐体操比赛(宁夏银川站)举行

2018年全国快乐体操比赛(宁夏银川站)举行

2018-07-16 15:15:00    中国体操网

  来源:智禾诚 青少年体育产业联盟

  2018年全国快乐体操比赛(宁夏银川站)于7月15日在宁夏体育馆举行。

  本次比赛由中国体操协会主办,北京智禾诚青少年体育发展有限公司运营,银川市体育旅游局、银川市教育局指导,宁夏健美运动协会、宁夏新恒尚体育文化传媒有限公司承办,中国校园健康行动宣传网项目办公室、杨威Happy Gym清德智体(北京)科技有限公司、宁夏体育馆、恩华国际文化传媒集团有限公司协办,并得到了比赛器材独家合作伙伴——山东康纳斯体育器材有限公司的大力支持。

  2018年初,北京智禾诚青少年体育发展有限公司与宁夏健美运动协会成功签署了赛事协议,让快乐体操项目走进了宁夏。

  在当地政府部门和赛区负责人的努力下,先后进行了项目师资培训和大幅的普及推广,为赛事做了大量投入与准备。

  此次比赛,北京智禾诚青少年体育发展有限公司选派了北京市海淀区体操健美操协会常务理事熊威老师担任总裁判长,并派驻了竞赛系统工程师参与实地工作。

  共有来自26支参赛队的210名运动员参加了比赛。

  出席开幕式的领导有宁夏体育局社会体育服务中心主任邓晓燕、银川市体育旅游局体育总会丁小星、银川市教育局主任王黎明、宁夏健美协会秘书长刘军、宁夏新恒尚体育文化传媒有限公司总经理刘煜、恩华国际文化传媒有限公司运营总监李怡萱、香港恩华国际文化传媒集团有限公司董事长范恩华。

  大家共同欣赏了小选手们在接力通关比赛中的速度与激情,集体自由操比赛中的优美与凝聚,器械比赛的难度与质量。

  现场掌声加油声不断,大家十分享受这一精彩纷呈的赛事。赛后许多家长表示,感谢组委会的精心安排,锤炼了孩子的体育精神,也锻炼了孩子探索、参与的积极性格,更促进了亲子关系。

  快乐体操赛事经过不断发展,涵盖了体操普及、选拔优才、全民健身等诸多项目、理念和文化,为“健康中国”不断践行着。

  2018年全国快乐体操比赛(宁夏银川站)的成功举办,更是国家在支持西部体育建设、各地区协同发展的充分体现。

  祝贺2018年全国快乐体操比赛(宁夏银川站)取得圆满成功,让“快乐体操”项目作为纽带,带动西部青少年体育事业的全面发展!

  附:比赛成绩








责任编辑: 赵宇鑫