中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 新闻 >> 2017陕西省首届快乐体操嘉年华活动盛大启动

2017陕西省首届快乐体操嘉年华活动盛大启动

2017-12-04 10:49:00    新浪体育

  少年智则国智,少年强则国强,关心少年儿童就是关心国家的未来。在国家全面推广“快乐体操”的时代背景下,2017陕西省首届快乐体操嘉年华活动于12月2日在西安盛大启动。

 

  此次活动是陕西省体育局、陕西省教育厅主办,陕西省体操协会承办,陕西省体操协会淘乐比儿童成长运动中心、西安迈威体育文化传播有限公司联合运营的一场大型体育活动。致力于推进国家体育总局体操中心快乐体操项目试点省市建设,落实我省快乐体操进校园活动,检验省体育局、教育厅关于体教融合工作项目支撑。

  参加此次活动的领导有国家体育总局体操运动管理中心 王童洁,陕西省体育局青少处处长苏晓刚 、陕西省教育厅体卫艺处处长关荷、陕西省体操运动管理中心主任张京、陕西省教育厅体卫艺处调研员李梁、陕西省体操运动管理中心副主任蒲石、陕西省体操运动管理中心副主任李文杰。活动现场对陕西省国家级、省级共16处快乐体操试点单位进行授牌。

  试点单位有西安高新第一小学、西安市未央区文景小学、西安高新国际学校、北京第二实验小学延安分校、沣西实验学校、西咸高新学校、陕西省商业幼儿园、宝鸡市渭滨区广元路幼儿园、商洛市幼儿园、安康市第二幼儿园、西安高新第九小学、咸阳市天王学校、渭南市临渭区西安路小学、商洛市小学、西电陕开幼儿园、西安体育学院快乐体操俱乐部。

  此次活动借助强大的媒体资源打造强势的快乐体操快乐少年形象。通过本次活动将快乐体操的概念传达给更多的人,鼓励孩子积极参与有利于身心发展的各式活动,让快乐体操嘉年华活动成为每一个孩子的舞台,助力孩子的成长。

责任编辑: 赵宇鑫