中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 新闻 >> 湖南代表队在2017全国快乐体操总决赛中载誉而归

湖南代表队在2017全国快乐体操总决赛中载誉而归

2017-11-06 19:43:00    中国体操网

  11月5日,国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办的2017年全国快乐体操总决赛在上海市杨浦体育馆落下帷幕。

  2017全国快乐体操比赛自今年6月拉开帷幕,先后成功举办了云南站、大连站、衢州站、怀化站、仙桃站、广州站、上海站等分赛站,成绩优秀队伍经选拔入围本次总决赛。总决赛含接力通关赛,器械比赛,集体自由操三大项目,来自全国各省市的32支队伍共500余名运动员参加了比赛。湖南蓝天璞和洲幼儿园、东风二小两支代表队共16名队员参赛。比赛中,16名小将完美诠释快乐体操精神,以娴熟的快乐体操技能,丰富多彩的表现形式,欢乐洋溢的精神面貌惊艳全场,取得喜人成绩!

  蓝天璞和洲幼儿园代表队荣获女子通关接力赛一等奖,男子通关接力赛一等奖,女子器械团体一等奖,男子器械团体一等奖,集体自由操一等奖!

  东风二小代表队荣获女子通关接力赛一等奖,男子通关接力赛一等奖,女子器械团体一等奖,男子器械团体一等奖,集体自由操一等奖!

  华丽丽的奖牌背后,是全体人员对快乐体操项目的热爱和不懈努力!感谢国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会对快乐体操项目高瞻远瞩的布局和大力推进!感谢各承办单位、协办单位的倾心付出!感谢市州各单位的扎实推进!感谢全体教练员和运动员的不懈努力和辛勤付出!

  作为“全国快乐体操示范省份”,湖南省体操运动管理中心将继续发挥先行先试的优势,落实“以人民为中心”的“大体操”理念,大力促进3-12岁儿童身心健康发展,着力提升青少年体质体能水平,在全民健身热潮中推动体操项目的大发展、大繁荣!

  (通讯员:金志)














责任编辑: 赵宇鑫