中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 新闻 >> 湖南省永顺县快乐体操推广展示活动走进校园

湖南省永顺县快乐体操推广展示活动走进校园

2017-09-28 13:33:00    中国体操网

  “以前总认为体操是一项高难度的体育,认识快乐体操后才知道,原来体操这么丰富有趣、快乐健康!”参加湖南省永顺县快乐体操进校园推广展示活动的幼儿教师罗欣这样说。

  为做好快乐体操项目推广和展示活动,发挥全省拟定试点单位示范和带头作用,近日,湖南省永顺县“2017年全国快乐体操进校园推广展示活动”在该县灵溪二小举行,县教育和体育局党组副书记、副局长彭南海及相关股室负责人同全县200余名幼儿教师参加。

  活动中,导师详细介绍了快乐体操的意义、特点及赛事等相关知识内容;又从实际操练出发,示范讲解训练技能,展演集体徒手操、体操技能动作、身体素质与柔韧训练等项目教学方法。

  通过活动,教师们对快乐体操有了更深了解,认识到快乐体操对全面发展青少年儿童综合素质的重要促进作用,学习到快乐体操的教学技能,有效促进了快乐体操的推广与普及。(来源:永顺教育微信公众号 通讯员:张琴 敖春燕)

责任编辑: