中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 新闻 >> 湖南省首届“启蒙杯”快乐体操邀请赛拉开帷幕

湖南省首届“启蒙杯”快乐体操邀请赛拉开帷幕

2017-09-19 11:46:00    中国体操网

  近日,湖南省第一届“启蒙杯”快乐体操邀请赛在芒果多乐岛蹦床公园拉开帷幕。本次邀请赛由湖南省体育局党组书记、局长李舜担任名誉主任,湖南省体育局副局长熊倪担任主任。湖南省体操运动管理中心、湖南省体操协会主办,湖南省英华冠体育文化发展有限公司承办。杨文昌(杨阳洋)(《爸爸去哪儿第二季》嘉宾)担任快乐体操形象大使。来自全省各市州及广东佛山李宁体操学校、香港天行体操中心等18支代表队300余名选手参加了比赛。

  湖南省体育局青少年体育处处长杜利民、湖南省体操运动管理中心主任李敬、奥运冠军杨威、黄力平、黄旭及世界冠军罗丹、陶毅、杨玉洁等观看了比赛,并参与了现场互动。

  为积极践行国家体育总局体操运动管理中心“快乐体操”理念,让孩子及家长充分体验和享受比赛的快乐与魅力,本次邀请赛以快乐体操嘉年华为举办形式,选择了对外运营的芒果多乐岛蹦床公园为比赛场地。活动环节包括快乐体操表演、快乐体操知识抢答、幼儿组与少儿组个人及团体赛、快乐体操器械教学及现场体验、湘粤港亲子对抗赛、彩虹伞协作游戏、与奥运冠军拔河等板块。现场秩序井然,欢呼不断,气氛十分热烈。

  不少前来观赛的市民兴奋地说,原来很少有机会真正接触体操项目,以为练体操很苦,很枯燥,没想到体操可以玩得这么开心,此次观赛大大改变了之前对体操项目的印象,非常乐意有机会让自家孩子也来玩快乐体操。

  此次活动还吸引了湖南日报、三湘都市报、长沙晚报等权威媒体进行跟踪报道。

  6月4日,为进一步做好湖南快乐体操项目推广工作,湖南省体操运动管理中心组织各市州快乐体操相关负责人召开了快乐体操项目发展与推广研讨会,围绕“新时期湖南省快乐体操项目发展机遇与挑战”展开深入交流,与会人员讨论热烈,就快乐体操项目的发展思路及规划,碰撞智慧,建言献策,提出了很多宝贵意见和建议。

  与此同时,6月4日在湖南省体操运动管理中心三楼体操房,还同步开展了一场别开生面的『Enlighten Cup 2017启蒙杯』国际青少年体操邀请赛,来自中国、英国、美国、瑞士、德国、南非、澳洲、捷克、法国等世界各地共62名少年体操小健将参加了比赛。

  据悉,继本次赛事后,湖南省体操运动管理中心将陆续开展更多丰富多彩的快乐体操推广活动及相关赛事。

  (通讯员:金志)

(赛前,湖南省体操运动管理中心主任李敬给筹委会演示赛事安排)

(图为快乐体操表演现场)

(图为快乐体操比赛现场)

(图为前来观赛的市民及孩子)

(图为湖南省快乐体操项目发展与推广研讨会)

(『Enlighten Cup 2017启蒙杯』国际青少年体操邀请赛在湖南省体操运动管理中心举行)

责任编辑: