中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 新闻 >> 有趣!佛山市禅城区近200名教师齐齐练体操

有趣!佛山市禅城区近200名教师齐齐练体操

2017-09-15 10:34:00    中国体操网

  全国第十三届运动会体操比赛圆满落下帷幕,禅城区培养出的运动员刘景行和周施雄作为本届全运会的体操主力选手,代表广东省获得了体操女团体冠军与男团季军,可喜可贺,也充分体现了禅城区教体结合模式的成功。

  借着这股余热, 9月11—12日,由区教育局举办、市体操协会、佛山市荣山中学协办的全区小学、幼儿园快乐体操骨干教师培训班于李宁体育学校体操房和荣山中学阶梯室成功举行。区中小学、幼儿园170余名体艺骨干教师参加了培训。

  本次培训旨在进一步提高禅城区小学、幼儿园体艺教师专业技能水平,在小学、幼儿园更好地推广快乐体操,擦亮“快乐体操进校园”全国示范区品牌,并将先进的体育理念与校园文化建设结合起来,培养出更多、更专业的快乐体操教练,把快乐体操项目在校园、幼儿园里全面推开。

  培训包括理论课学习和实践课学习两个部分,理论课程以体操活动核心价值、体操培训技巧及原则和运动心理学运用技巧为主,实践课程以日常训练实施技巧和快乐体操通关比赛动作分享为主。

  此次培训特邀前香港技巧体操运动委员会主委、现任香港啦啦操总会会长殷皓然(Danny)老师授课。Danny老师以幽默风趣的教学方式,通过游戏的方法激发老师们的想象力,老师们在课堂上认真听,积极参与互动,课堂氛围非常活跃。此次培训班收到了预期效果,学员们满载而归。 (来源:“禅城教育”微信公众号)

责任编辑: