中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 新闻 >> 多方齐聚力,亮点频现大连站比赛

多方齐聚力,亮点频现大连站比赛

2017-07-24 10:15:00    中国体操网

  由中国体操协会主办,北京智禾诚青少年体育发展中心运营推广,大连市健美健美操协会特别指导,大连奥扬体育发展有限公司和大连市西岗区爱梦想体育培训学校作为承办单位的2017全国快乐体操比赛(大连站)于2017年7月22日下午13:30在大连市金州区大连开发区第三中学正式开赛。

  本次比赛以《全国快乐体操等级锻炼标准》(2016 版)中二级至五级的规定动作为标准,比赛规则以中国体操协会于2017年公布的《快乐体操竞赛规则(2017年试行版)》为主要依据。

  比赛分为接力通关赛、器械比赛和集体自由操赛三个环节,以及亲子游戏。接力通关赛中,小朋友们奋勇拼搏,表现出了极强的团队合作精神。

  器械比赛中,选手们动作完成准确,表现稳定。

  晨创体智能教育咨询(大连)有限公司代表队,参赛队员年龄最小,但表现出了非常专业的竞技水平,赢得了在场评委和观众的一致好评。

  集体自由操比赛中,大连市九三小学代表队在国家体育总局体操运动管理中心指导视频的基础上,增加了多样化的队形变化,体操动作精确。

  亲子游戏是参赛人数最多、场面最热闹的一个环节。家长们和宝贝们通力配合,呐喊声和欢呼声此起彼伏,整个体育馆成了欢乐的海洋。

  值得一提的是,本次大赛还引入了新的赛事视频反馈系统,和比赛评计分、统计系统整合,形成了强大的信息交互系统。

  本次大赛的成功告诉我们,只有全社会多方力量一起努力,才能把我们的快乐体操项目做好!

  在此感谢我们主办方中国体操协会,运营推广单位北京智禾诚青少年体育发展中心,特别指导单位大连市健美健美操协会,承办单位大连奥扬体育发展有限公司和大连市西岗区爱梦想体育培训学校。以及协办单位大连市开发区市民健身中心、大连市开发区第三中学、西安快乐优能体育文化传播有限责任公司、育爱基金、深圳市达达体育发展有限公司、杨威Happy Gym!!

  附:比赛成绩

责任编辑: 孟然