中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 快乐体操 >> 新闻 >> 2017全国快乐体操比赛(云南站)圆满结束

2017全国快乐体操比赛(云南站)圆满结束

2017-06-29 10:19:00    中国体操网

  由中国体操协会主办,云南省体育局、云南省体操协会承办的2017全国快乐体操比赛(云南站)于6月26日圆满落下帷幕。

  本次比赛有三大亮点,一是业界、学界参与重视程度高,二是参与人群广泛,三是极大的体现了小朋友们对快乐体操的热爱。

  本次比赛的项目中,最引人注目的就是亲子游戏环节。一百多个家庭一起参与到比赛中,比赛气氛欢快热烈。这充分说明快乐体操不仅带动了小朋友,快乐体操的观念也深深的影响了家长。这不仅是快乐体操项目的魅力所在,更是推广快乐体操的价值所在。

  家长们在和孩子们一起参加了比赛后,也难掩快乐激动的心情。他们纷纷向大赛表达了心声:平常只有在奥运会比赛才会进入大家视线的体操运动,终于实现了在大众普及中的推进。快乐体操的赛事高规模、环境敞亮,裁判人员和工作人员服装整洁大方,仪式感强烈,一下就把孩子们带入了紧张和希望当中。既严肃,又不失去平和,一个个小运动员们能够有条不紊中进行比赛,他们在赛场挺胸抬头排好队,从一个项目区域到另外一个项目区域,每次轮换项目之前亲自摆好鞋子,进入场地后向裁判员们举手行礼后进入正式比赛,在现场看的感受是,那场面小运动员们居然一个个的hold的全场,体操运动真是培养了人的全面性发展。比赛难度设计合理,即在孩子能力范围内又有所突破,每次参赛都是超越自我!赛前训练的气氛特别好,小队员们互相鼓励互相赶超。为了能有时间练体操,孩子做功课的速度都快了……

  尤其令大家印象深刻的是小朋友们对体操运动的热爱与投入。比赛中,每个小朋友都专注并享受在比赛的过程中,并且收获了属于自己的奖励。“练体操,破手皮”这句话在体操圈里一直流传至今,但是从比赛现场可以看出,项目带给孩子们精神上的饱足和身体的强健远远超过了锻炼过程中的磨砺,甚至所有经历过的磨砺也都加增了快乐的分量。这也让我们看到了中国体操事业蓬勃发展的雄厚群众基础。

  赛场上的另一道亮丽的风景线是各个代表队的教练和领队老师们。正是在基层默默耕耘的体操园丁,引导、激发孩子们对体操的兴趣;为孩子们打下了正确、扎实的体操基础;在体育教育的过程中育德育人。

  快乐体操是近几年由国家体育总局发起并大力推广的体操进校园项目,这既有益于小朋友的身心健康,又能培养体育人才。虽然人才培养的过程是漫长的,但效果已初见端倪。并且在全国各地已经有大量的学校、幼儿园、俱乐部开始长期开展快乐体操项目和众多体操明星、冠军运动员将自己的热情与精力投入其中。

责任编辑: