中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 省市动态 >> 2018上海市社区体育联盟筷子操(舞)大赛举行

2018上海市社区体育联盟筷子操(舞)大赛举行

2018-09-29 13:48:00    中国体操网

  为了宣扬健康运动的理念、进一步推动社区体育文化建设、营造和谐向上的社会气氛。由上海市老年人体育协会、上海市社区体育协会和徐汇区体育局共同举办、上海市老年体操协会、徐汇区老年人体育协会和斜土区体育健身俱乐部承办的2018年上海城市业余联赛“中国太平杯”上海市老年人体育联赛暨2018年上海市社区体育联盟赛“斜土杯”筷子操(舞)大赛,于9月27日下午在徐汇区斜土社区文化中心二楼剧场举行。上海市老年体育协会常务副会长黄卫方、徐汇区有关单位的负责人以及上海市老年体操委员会主任(兼这次比赛的仲裁)毛培雯女士等,前来观摩比赛。来自上海6个区15支队伍,近200多名老年运动员,从上海的东南西北汇聚到赛场。

  “筷子操(舞)”系列原创于徐汇区斜土街道。六年来不断精益求精,不但在徐汇区得到全面普及和发展,也逐渐推广到了全市范围。深受广大体育爱好者,特别是中老妇女的喜爱。

  为了能把今年的赛事搞得更加出色。上海老年体操协会根据去年的比赛情况,经过有关单位和专业人士的认真讨论后,为了使筷子操(舞)更加贴近于老百姓、更加好看和多样性,决定对2018年的比赛规则作一些相应的改变和调整。让各基础单位能及早了解比赛的新规则和新变化,为此于今年4月份就举办了“筷子操”(舞)的培训班。

  经过一天的认真培训后,各支队伍经过多月的连续之后。从而使得在今年的比赛中,15支参赛队伍无论是从编排还是乐曲的选择;无论是从整体编排构思到参赛服装的选择,都充分表现了各支队伍的创造力和展现力。一队队鲜艳的服饰、一曲曲动人的乐曲。人人脸上洋溢着欢乐的喜庆,个个身上荡漾在幸福的舞曲。各自队伍的不同风格,无不凸显出上海中老年人积极向上、热爱运动的精神风采。充分展示了上海老年人的激情洋溢和活力四射的精神面貌。他们即展示了自己、享受了比赛。同时,也收获了掌声和欢呼声!

  由于市区各有关单位领导的重视,特别是举办单位组织工作的出色。从而使得这次比赛举行得圆满成功。无论是比赛的组织工作,还是裁判员认真和公正的评判,均得到了参赛单位的一致好评和赞许。广大参赛者希望,像类似这样的比赛能经常举行。使得老年人的体育活动更加丰富,使得生活更加精彩。

  经过评委的认真和公正的评判,最后分别评出了一等奖五名、二等奖四名和三等奖六名。

  周福弟 2018年9月28日

责任编辑: 赵宇鑫