中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 省市动态 >> 上海老年体操委员会举办筷子操(舞)培训班

上海老年体操委员会举办筷子操(舞)培训班

2017-04-26 12:02:00    中国体操网

  由上海老年体育协会主办、上海老年体操委员会、徐汇区社体中心、徐汇区老体协和斜土社区体育健身俱乐部承办的2017年上海市筷子操(舞)培训班,于4月25日在徐汇区市民服务中心举行。共有来自全市20多个单位50多为学员参加培训。

  筷子操(舞)是一项深受广大市民喜欢的一项极易普及和健身强体的运动。在2016年十届老年运动会上,筷子操(舞)就是其中一项比赛项目。比赛的成功举行和市民的热心参赛,受到了上海市老年体协领导的赞许和鼓励。根据去年的比赛情况,经过有关单位和专业人士的认真讨论后,为了使筷子操(舞)更加贴近于老百姓、更加好看和多样性,决定对2017年的比赛规则作一些相应的改变和调整。为了让各基础单位能及早了解比赛的新规则和新变化,为此就举办了这次培训班。

  在培训班上,由筷子操(舞)创编者——佟洁老师亲自来授课。她精湛的技艺、耐心的辅导、细心的讲解,博得全体学员的一致好评。全体学员在培训班上一丝不苟的学习,互帮互学。在一天的时间里,完成了预计的培训计划。

  通过这次培训班的学习,我们决定在今年9月份,举行上海市筷子操(舞)比赛。

  上海市老年体育协会体操委员会 2017年4月26日

责任编辑: 孟然