中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 省市动态 >> 上海老年人运动会'南东杯'彩巾操比赛举行

上海老年人运动会'南东杯'彩巾操比赛举行

2016-11-11 13:46:00    中国体操网

开幕式

大会领导

  由上海市黄浦区体育局和上海市老年人体育协会主办,上海市老年人体育协会体操委员会和黄浦区南京东路社区体育健身俱乐部承办的”绿地集团杯”上海市第二届市民运动会暨上海市第十届老年人运动会“南东杯”彩巾操比赛,于2016年11月8日下午在黄浦市民健身中心举行。共有来自上海各区19支队伍,近250名左右的运动员参加比赛。上海市老年体育协会常务副主任黄卫方、上海市老年体育协会体操委员会主席毛佩雯以及黄浦区、南京东路街道等有关方面负责人参加了开幕式、观看了比赛,并为各代表队颁发了获奖奖杯!

  彩巾操项目是本委员会一项传统的、深受上海市广大中老年女性的喜欢。至今为止我们已经创编了四套不同的彩巾操。并且,每年都举行全市性的彩巾操比赛。这对推动该项活动在广大中老年女性中进一步开展是起了积极的作用。在此基础上,我们根据以往此项运动开展的实际情况和下面反馈的意见,经过研究决定,对今年的彩巾彩比赛进行了修改。就是一改以往彩巾操进行规定动作的比赛,而是在一定的规则之内,采用自编的动作进行比赛。在培训班期间,我们还曾担心参加培训的学员在几个月的时间里,是否能够创编出一套适合自己队的彩巾操来?是否在11月份的全市比赛中,能够给人耳目一新之感?但是,随着比赛的进行,我们的担心看来是完全多余的。19支参赛队伍的表演,简直是一场争奇斗艳、千姿百态的盛会。无论是编排的新颖、还是表演的创新;无论是服饰的惊艳、还是舞姿的精湛,均让我们始料未及和感到惊叹!这充分展示了上海市中老年女性的聪明才智和积极向上的精神面貌。各参赛队伍,对这次比赛的组织工作、竞赛安排和裁判员的评判,都表示满意。希望今后能都举行类似这样比赛!

  最后,经过五名裁判员认真和公正的评判下,各单位分别获得了一等奖、二等奖和三等奖。

  周福弟 2016年11月11日

责任编辑: