中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 省市动态 >> 上海举办翱翔杯首届幼儿园“快乐操”汇演

上海举办翱翔杯首届幼儿园“快乐操”汇演

2015-11-17 10:27:00    中国体操网

  由上海市青少年训练管理中心和上海市体操协会主办,上海市普陀区教育局、普陀区体育局和上海市曹杨二中承办,上海市老年体协体操、艺术体操和蹦床委员会协办的“翱翔杯”2015年上海市首届第一套“幼儿园快乐操“汇演于11月15日在上海市曹杨二中举行。

  共有来自上海市各区52支幼儿园代表队,包括领队、老师和学生共800多人参加这次汇演。上海市体操协会会长沈利龙、副会长朱政、上海市青少年训练管理中心书记、上海市体操协会副会长陈浩、普陀区教育局副局长黄敏华、普陀区体育局副局长杨建新、上海市老年体操委员会主任毛培雯(兼裁判长)等有关领导和负责人参加汇演。

  为了全面贯彻和落实2012年《上海市全民健身实施计划》和上海市教委有关提高学生体质的文件精神。进一步促进幼儿身心健康发展,努力推动幼儿身体素质的提高。以“我运动、我快乐、我健康”为宗旨,把快乐和健康传送到更多孩子为目的。上海市老年体育协会体操委员会为此多次到有关幼儿园进行了调研、听取各方面的意见和建议。从而编排了这套适合幼儿园的徒手操,并且取名为“快乐操”。今年上半年,在有关单位的大力支持下,先后在上海市三个区举办了培训班。参加的学员有来自全市各区幼儿园老师180多人。还进行了认真的考核和颁发合格证书。2015年首届幼儿园“快乐操”汇演,就是在这个基础上举办的。

  在这次汇演中,无论是来自郊区的小朋友,还是来自市区的幼儿园。个个可爱活泼、人人讨人喜爱!虽然,看上去有点稚嫩的动作,有的还显得不够整齐划一、还没有倒位。但是,小朋友那种积极向上、朝气澎湃、认真表演的精神和神态,深深感染了我们。汇演后,许多老师和家长对这次汇演都纷纷表示满意和赞许。幼儿园需要这样适合于小朋友的快乐操,并希望能持续不断的编排出更多适合幼儿园的快乐操,让小朋友能玩的快乐、喜欢体操、健康成长。并每年能搞这样类似的汇演。小朋友喜欢、家长开心、老师愿意。比赛取得了比预测还有好的圆满成功

  经过几位裁判老师认真和公正的评判,分别评出了一等奖、二等奖和三等奖各若干名。

  周福弟 2015年11月16日

精致的宣传片

漂亮的秩序册

热闹的入场式

整齐划一

肩倒立做得多好!

优美的动作

认真的裁判员

全体工作人员

热情的家长

责任编辑: