中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 省市动态 >> 2014全国少儿体操大纲教练培训班武汉开班

2014全国少儿体操大纲教练培训班武汉开班

2014-11-24 16:05:00    中国体操网

  罗超毅主任讲话

  协会网消息 国家体育总局2014年全国少年儿童体操教学训练大纲培训班近日在武汉体育学院拉开帷幕。武汉体育学院校长吕万刚、国家体操运动管理中心主任罗超毅、总局体操中心体操部副部长冯玉娟、总局教练员学院培训部干部位伟,武汉体育学院艺术学院院长魏旭波、竞赛与场馆中心主任程序、竞技体育学院院长徐菊生、体操教研室全体教师,以及培训班6位专家和全国20余个省市的102名基层教练员出席开班仪式。

  开班仪式上,吕万刚校长代表武汉体育学院全体教职员工向参加培训班的领导、专家、学员表示热烈的欢迎,向全位学员介绍了武汉体育学院的办学及科研成果,以及近年来学校在体操领域取得的巨大成就。并要求学校相关部门给予充分的配合与协作,保证此次培训班取得圆满成功。

  大合影

  国家体操运动管理中心主任罗超毅对武汉体育学院协办此次培训班表示衷心感谢,对武汉体育学院体操团队为培训班所做出的努力予以高度肯定。罗主任深刻分析了当前我国体操所面临的困境,提出了“五位一体”的体操发展新模式,并对这次体操大纲教练员培训工作做出了重要指示。

  此次培训班既有结合体操大纲的理论课程,又有结合具体项目的实践讲解。培训班邀请到国家队陈雄、王红卫、王群策、徐惊雷等四位知名的世界冠军教练员为学员授课,他们精心备课,认真授课,给学员们带来了最新的技术和先进的方法,受到学员们的一致欢迎和高度评价。大纲专家组的专家们为学员们进行了男、女大纲的分班授课,专家们详细讲解、热情互动,耐心答疑,学员们认为受益匪浅。

  此次培训班是武汉体育学院亚洲体操培训中心、FIG国际体操学院成立以来,协同总局教练员学院和国家体操运动管理中心承办的第一项全国性的体操培训项目。通过培训,将在全国范围内推广新的全国体操少年儿童体操大纲,确实做到选好苗子、打好基础、系统培育、多出人才,为保持我国体操项目的优势服务。培训班于11月21日圆满结束。(完)

责任编辑: 康少寒