中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 体操公告 >> 关于2020年全国青年体操U系列锦标赛招标的通知

关于2020年全国青年体操U系列锦标赛招标的通知

2019-12-27 10:29:00    中国体操网

各省、自治区、直辖市体育局竞体处、体操中心,中央军委训练管理部军事体育训练中心、各有关单位、企业和个人:

  我中心以公开招标形式确定了2020年全国体操部分赛事的承办单位,全国青年体操U系列锦标赛由于无人投标导致流标。为保证赛事申办工作的公平透明,我中心现面向全社会,再次以公开招投标形式征集2020年全国青年体操U系列锦标赛的承办单位,有关事宜具体如下。

  一、招标赛事概况

  2020年全国青年体操U系列锦标赛是由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办的全国性体操赛事体系中的比赛。是全国青年最高水平、最高规格的比赛,是青奥会、世青赛、亚青赛等国际重大比赛的选拔赛。这项比赛的参赛人员为国内最高水平的青年体操运动员。青年比赛是全国范围内选拔优秀体操后备人才、培养奥运希望之星的重要比赛。

  二、申办条件及要求

  (一)投标人必须是在中华人民共和国境内注册的具有独立法人资格的企业、事业单位或政府部门;

  (二)投标人(仅限企业)须为具有承办体育活动许可的独立法人资质的机构,且注册资金不低于人民币500万元;

  (三)投标人在近五年内(2015年1月-2019年12月)有类似体育活动组织经验,在人员、设备、资金等方面具有承担招标项目运营的专业能力;

  (四)投标人应保证有能力按承办计划提供合格的比赛场地、器材等;

  (五)投标人应保证有能力协调安排与赛事规模相适应的交通、食宿等条件;

  (六)赛事所需经费不足部分由投标人自筹;投标人近三年财务状况良好,并具有足够的资金来承担本项目;

  (七)投标人没有任何违法、违规行为;

  (八)本项目不接受联合体投标,不接受法人为同一人的两个或两个以上公司投标。

  (九)申办单位必须与后期执行单位以及拨款单位一致,必须具备开具生活服务类、体育服务类发票的能力。

  三、申办材料

  (一)资信和资质证明(投标企业须提供),包括企业的规模、经济实力、赞助商及媒体等客户服务能力、社会形象和商业信誉方面的整体说明材料。同时需要提交以下材料:

  1、有效的营业执照;

  2、税务登记证复印件;

  3、法人代表或法人授权委托人身份证复印件;

  4、近两年经会计师事务所审计过的年度财务报表;

  5、当地政府或体育局提供的同意投标公函。

  (二)申办报告(需加盖公章);

  (三)承办单位及团队主要人员简介;

  (四)赛事规划和赛事筹备方案;

  (五)举办过的体操赛事或其他项目比赛情况简介,主要运营人员具有大型体育活动经验及能力的证明材料;

  (六)对申办赛事的人力、资金和服务的投入承诺;

  (七)安全保卫方案和突发事件应急预案。

  四、申办材料递交时间、地点

  (一)请有意向申办的单位于2020年1月5日前将材料邮寄到以下地址:

  国家体育总局体操运动管理中心体操部

  地址:北京市东城区体育馆路5号

  联系人:杨磊

  联系方式:010-67175307

  (二)申办材料应密封并在最外层包装上注明申办单位、联系人及联系方式。未在2020年1月5日前递交到达的申办材料不予受理(以邮局邮戳或快递公司邮寄单据上的寄出时间为准)。

  五、评标流程

  (一)申请承办单位条件审核

  我中心收到申办材料后,将对所有有意承办赛事的单位资质进行审核、评估,筛选出符合申办条件的单位。

  (二)申请承办单位的选择

  1、如果本次招标活动所涉及的比赛无单位申请承办或申办单位均不符合本公告第二条规定的申办条件和要求,则比赛招标流标。如果比赛符合条件的申办单位超过一家,我中心将组织评标委员会,通过评标产生中标单位。如果比赛符合条件的申办单位只有一家,我中心将对其承办条件、能力进行专家论证。评标(专家论证)时间另行通知。

  2、同等条件下,具备以下条件者将优先考虑中标:

  (1)近五年内有过全国体操比赛或其他项目比赛组织经验者,比赛级别高、办赛效益高(主办方和参赛方评价好、推广宣传比赛和体操项目效果好,有电视转播等)。

  (2)申请承办单位的资金投入多者。

  (三)申请承办单位的公示

  我中心将于2020年1月份对投标产生的承办单位在中国体操协会官方网站进行公示,公示时间待定。公示期为5个工作日,公示内容如下:

  1、活动名称;

  2、拟中标单位名称。

  六、其他

  公示结束后,我中心将与无异议的中标单位签订赛事承办协议,商定合作有关事宜,约定双方的权利与义务。

  附件:2020年公开招标全国体操赛事名录

  体育总局体操中心

  2019年12月25日

责任编辑: 张夏菡