中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 体操公告 >> 中国体操协会关于征求快乐体操项目发展推广意见的函

中国体操协会关于征求快乐体操项目发展推广意见的函

2018-10-10 09:41:00    中国体操网

各有关单位及个人:

  为贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》精神,落实“健康第一”的指导思想,深入开展阳光体育运动,提升青少年儿童身体素质能力,促进青少年身心健康和德智体全面发展,同时为了推广普及体操、扩大体操人口,国家体育总局体操中心和中国体操协会于2014年开始推广快乐体操项目,项目推广以行政支持为基本保障,以市场营销为主要手段,充分利用各种社会资源,例如各级政府的支持、赛事推广公司和俱乐部的参与,全面推动快乐体操进幼儿园、小学、中学、社区和商场等。2014-2018四年的时间,中国体操协会举办了关于快乐体操的相关会议、辅导员培训班、教练员培训班、推广普及进校园、全国快乐体操比赛以及冬夏令营等形式多样、丰富精彩的活动。通过近几年的推广普及,快乐体操现参与人数不断增多,覆盖省份不断扩大,整个项目在全社会取得了良好的反响。

  为适应新时代青少年体育发展需要,国家体育总局提出了构建青少年体育新格局、新机制的工作目标。国家体育总局体操中心和中国体操协会积极贯彻执行总局的要求,为了更好地在广大青少年儿童中大力普及和提高体操运动技能,提高广大青少年儿童健康素质,大力挖掘和培养青少年儿童体操后备人才,形成竞技体育、群众体育和体育产业相互融合,举国体制和市场机制相结合的青少年儿童体育工作新格局,现对今后快乐体操的培训、比赛、普及与推广、运动技能等级标准、经费投入、市场开发、宣传等方面向全社会广泛征求意见和建议。

  欢迎所有开展体操、快乐体操的俱乐部、培训机构、幼儿园、中小学和从业者积极为快乐体操的更好发展献计献策。相关意见和建议请于2018年10月25日前将书面意见发送至邮箱ticaobu@163.com。

  联系人:冯玉娟、赵余骏

  电 话:(010)67175307、87182760

 

  中国体操协会

  2018年10月10日

责任编辑: 赵宇鑫