中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国际艺体 >> 中国艺术体操队获得东京奥运会参赛资格

中国艺术体操队获得东京奥运会参赛资格

2019-10-08 10:06:00    中国体操协会

    在刚刚结束的国际体联2019年艺术体操世界锦标赛(巴库)上,中国队奋勇拼搏,获得集体全能第七名,成功获得东京奥运会参赛资格。

  9月21日的集体全能比赛中,由刘鑫、黄张嘉洋、胡雨卉、许颜书、郭崎琪、郝婷组成的中国艺术体操队集体队,在三圈两棒项目上获得26.100分,并在五球项目上获得27.150分,最终以总分53.250分的成绩,排名集体全能第七位。

  俄罗斯队以58.700分夺得世锦赛该项目四连冠,日本队、保加利亚队分列第二、三名。

  至此,继去年世锦赛集体全能前三名的俄罗斯队、意大利队、保加利亚队之后,经过今年世锦赛的较量,日本队、白俄罗斯队、以色列队、中国队和阿塞拜疆队也同样收获了明年东京奥运会的参赛门票;另外六个参赛名额将通过大洲锦标赛等途径产生。

  随后,9月22日集体项目单项决赛中,在中国队均以第八名身份进入的五球和三圈两棒2个单项的比赛里,中国队的姑娘们越战越勇,最终取得了五球第五名、三圈两棒第八名的成绩。

  “功夫不负有心人,这次能够顺利获得奥运资格,是队伍付出了心血和汗水换来的。”国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一表示,这支新队伍是去年11月份才重新组成的,并在今年参加的每一站比赛后都认真总结,不断提升本次参赛,中国队取得的集体全能和单项成绩,也是自2005年至今参加世界锦标赛的最好成绩。自己的实力。在去年的世锦赛上,中国队的集体全能成绩仅列第11名,而今年的世锦赛上进步则颇为明显。

  “当然我们和世界一流队伍的差距还很大,我们在后面的备战训练中会加倍努力的!”缪仲一说。

责任编辑: 张夏菡