中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国际体操 >> 彼得罗夫——阿尔巴尼亚首位欧洲体操锦标赛冠军

彼得罗夫——阿尔巴尼亚首位欧洲体操锦标赛冠军

2020-12-31 09:42:00    中国体操网

  阿尔巴尼亚的马特维·彼得罗夫在刚刚结束的欧洲锦标赛上获得了鞍马金牌,创造了历史。

  “预赛的压力很大,因为我非常希望进入决赛。但是,在决赛中,心态完全不同了。我能很好地控制身体,很享受比赛,” 彼得罗夫说道。

  30岁的彼得罗夫以13.566分位列预赛第六名,其中完成分8.366分,难度分5.2分。

  在决赛中,由于他的难度分高出很多,最后得分较预赛提高了整整1分,比获得银牌的克罗地亚选手—菲利普·乌德高出0.033分,进而将金牌收入囊中。彼得罗夫在决赛中的14.566分包括6.0的难度分。

  2020年欧锦赛决赛现场

  马特维·彼得罗夫说:“原计划我要做一套难度分为6.5分的成套动作。预赛中,我还没有做好准备”。 “在决赛中,我准备地不错,可是在下法时出现了一个失误,损失了0.3分的难度分。此外,我还没有按照计划完成另外一个难度动作,所以又失去了0.2分的难度分。但他对自己的整体表现还是很满意的。

  彼得罗夫为阿尔巴尼亚取得的成就对他的复出具有里程碑意义。他的祖国是俄罗斯,代表俄罗斯比赛,后来又在俄罗斯退役。

  他曾3次获得鞍马俄罗斯全国冠军,并在2013年世锦赛上位列鞍马第七名。

  彼得罗夫在落选2016年奥运会后宣布退役。他随后搬到布拉格开始执教,又重新开始竞技生涯。

  彼得罗夫执教的体操馆主任是阿尔巴尼亚人,因这层关系,阿尔巴尼亚体操协会成功取得俄罗斯体操协会同意,将彼得罗夫招揽到阿尔巴尼亚。

  2018年11月的捷克布尔诺大奖赛,他首次代表阿尔巴尼亚参加国际比赛,并获得了胜利。在2018年12月莫斯科“沃罗宁杯”上,他获得鞍马季军。10月,在匈牙利举行的世界杯挑战赛中,他获得双杠第六名。

  由于疫情关系,彼得罗夫目前仍在布拉格训练度假。

  周福弟 编译自 国际体操在线2020年12月30日

责任编辑: 张夏菡