中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国际体操 >> 国际体联设立特别基金 支援受新冠肺炎影响的体操行业

国际体联设立特别基金 支援受新冠肺炎影响的体操行业

2020-05-20 11:09:00    中国体操网

  国际体操联合会(以下简称“国际体联”)将设立总额为40万瑞士法郎的特别基金,旨在向受新冠肺炎疫情影响的运动员和严重受疫情期间经济影响的协会提供经济援助。

  5月15日,国际体联主席渡边守成(Morinari Watanabe)在国际体联执委会视频会议上宣布这项倡议,称之为体操运动中“彰显团结和友谊的宝贵举措”。

  “严重的疫情危机使世界陷入一个不确定的阶段。我们不能等到灾难降临到我们当中,才采取行动,提供支持,”渡边主席说。“我们都知道体操的团结精神有多么强大。我们需要比以往更加团结一致,才能战胜这场危机。”

  该基金将由国际体联团结基金会管理。自2002年成立以来,基金会已通过奖学金、意外救助金和设备捐赠等形式,为数百名有需要的运动员和协会提供了支持。

  为尽快向这些亟待帮助的人群提供支援,国际体联将很快确定申请补助金的程序和资格标准。

  此外,国际体联决定对所有会员协会免收2020年的年度会费,总额达12万瑞士法郎,这是国际体联做出的第二个财政举措。

  周福弟 译自 国际体操联合会网站

  2020年5月17日

责任编辑: 张夏菡