中华全国体育总会官方网站

当前位置:>> 首页 >> 体操艺体 >> 国际体操 >> FIG男子技术委员会举行今年最后一次全体会议

FIG男子技术委员会举行今年最后一次全体会议

2017-12-15 10:19:00    中国体操网

男子技术委员会全体委员 右第一是黄力平

  “明年将一个非常繁忙的赛季。除了一系列世界杯分站赛之外,还有青奥会和在多哈举行的世界体操锦标赛。2020年奥运会的资格赛也从明年就开始了。” 男子技术委员会主席米克维奇斯在四天的会议结束后,在FIG总部——洛桑对记者说的。

  这次FIG男子技术委员会,也是为2018年世界体操锦标赛D组裁判的抽签机会以及2018年国际主要赛事的技术代表人选。2018年青奥会和2020年奥运会裁判员的选拔,也是会议讨论的主要议题。同时还审查了今年世界体操锦标赛和世界大学生运动会期间所出现的新的难新动作。

  这次会议还有一个重要议题。就是芬兰的坦斯卡内,他在男子技术委员会已经12年了。曾经获得过1997年世界锦标赛上单杠项目金牌的他,对FIG男子技术委员会的工作作出了极大的贡献。他是FIG的一级国际裁判员和担任“运动员委员会”主席一职,有7年之久。

  “我要对坦斯卡内对技术委员会作出的伟大贡献和支持,表示由衷的感谢!他在三个奥运会周期中,一直在代表运动员的利益忙碌着。在三个不同的男子技术委员会主席的领导下,总是在致力于解决各种各样的问题!”

  “坦斯卡内在他任职中的技术委员会和运动员代表委员会中,总是会对他的所有工作提供很有建设性和高度的意见和建议。”现任的FIG技术协调员和前FIG男子技术委员会主席——布特切是如此赞扬坦斯卡内的。

  坦斯卡内,目前的职位是FIG执行委员会会员。他的位置将被另一位的单杠世界冠军——佩甘(斯洛文尼亚)所取代。这是在2017年世界锦标赛期间,由运动员代表投票所产生的。

FIG男子技术委员会全体成员和坦斯卡内(右第三位、右第一人为黄力平)

  周福弟 2017年12月13日

责任编辑: 赵宇鑫